Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Футбольная Россия бойкотировала компромисс

26-й тур первенства России с самого своего старта начал опровергать прогнозы пессимистов. Даже «Рубин» впервые проиграл в родных стенах.

Кто ожидал, что игроки «Торпедо-Металлург» не сдадутся на милость «Сатурна», который возглавил новый и титулованный тренер? Кто думал, что «Ростов» даст бой ЦСКА? Кто предполагал, что «Черноморец» и «Крылья Советов» не договорятся на взаимоустраивающий результат?

Так вот, ни одна из этих хитроумных комбинаций не прошла.

То ли подействовало пятничное воззвание Виталия Мутко, призвавшего руководителей клубов к честной игре, то ли в российском футболе и впрямь задул ветер перемен.

Так или иначе, а матчи, состоявшиеся в субботу, носили абсолютно бескомпромиссный характер.

Результат же игры «Черноморец» - «Крылья» откровенно поразил. По всем приметам этот матч должен был стать «расписным». Новороссийцам очки нужны позарез, самарцам они не нужны вовсе. Казалось - отдай Самара свое, и расплатится с ней Новороссийск в новом сезоне. Однако обмана достопочтенной публики не произошло. Более классная команда переиграла откровенно уступающую ей.

Костариканец Берни Райт, не знающий и, очевидно, не желающий знать, что такое отдача очков в счет следующего сезона, на 27-й минуте в первый раз распечатал ворота Геруса. Дальше в те же околофутбольные детали не стал вдаваться серб Огнен Короман, наконец-то забивший свой первый мяч за «Крылья». У «Черноморца» в последнее время с игры забивают только защитники. Так было в матче прошлого тура с ЦСКА, так получилось и на этот раз. Андриан Сосновский сократил отставание в счете.

Казалось бы, сейчас-то и осуществиться написанный неизвестным сценаристом черный сюжет. Но литовец Робертас Пошкус (легионер, как и Сосновский, Короман и Райт) забил на 64-й минуте последний и решающий гол, принесший Самаре победу со счетом 3:1. Вот и говори после этого, что легионеры не нужны российскому футболу.

В другом матче встречались команды, которые на компромисс не могли пойти по определению. «Рубин» и приехавший к нему в гости «Зенит» спорят за медали, победитель этого матча практически закреплял за собой место на пьедестале почета. «Рубин» на своем поле обычно играет очень здорово, но наставник «Зенита» Властимил Петржела к осени, наконец, определился с контурами основного состава своей команды, и питерская молодежь, которая вышла отстаивать для Санкт-Петербурга второе место, на этот раз сыграла просто великолепно.

20-летний форвард Андрей Николаев в начале второго тайма открыл счет, а затем его одногодок Дмитрий Макаров упрочил преимущество своей команды. Гол казанского уругвайца Скотти никаких очковых дивидендов «Рубину» не принес.

«Зенит» вышел на чистое второе место, и «Локомотив», было догнавший питерцев, отстает от них на три очка.

Кстати, этот матч обещал быть самым проблемным в 26-м туре. Сражение за медали двух провинциальных команд обещало быть жарким, и коллегия судей, накануне игры заменила малоопытного Владимира Шавейко на мэтра арбитража Валентина Иванова. Оказалось, что г-н Левников, осуществивший эту рокировку, был абсолютно прав. Матч выдался жарким, а в конце его Иванову даже пришлось изъять из своего кармашка красную карточку: с поля был изгнан Иржи Новотны.

Новости и материалы
Российская гимнастка похвасталась поперечным шпагатом
Макрон заявил, что никто из присутствующих на конференции в Швейцарии не воюет с РФ
У «АвтоВАЗа» возникли серьезные проблемы с новой Lada Iskra
Мексика призвала привлечь Россию к переговорам по Украине
Стало известно, какие автомобили подешевели в РФ в июне
В офисе президента Украины высказались о перспективах переговоров с Россией
У фигуристки Радионовой и футболиста Кучаева родился ребенок
Албания забила самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы
В Белгороде и Белгородском районе отменили ракетную опасность
Глава Еврокомиссии попыталась обвинить Россию в росте мировых цен
Сотни тысяч человек вышли на марши «Нового народного фронта» во Франции
Отказ от алкоголя ухудшает здоровье кишечника, установили ученые
Валиева сходила на концерт классической музыки
Загитова объяснила свое падение со сцены на премии Муз-ТВ
Макрон заявил о необходимости расширить круг стран по украинскому вопросу
В Белгороде объявили ракетную опасность
Булыкин рассказал, кто выйдет из группы Испании, Италии и Хорватии
Водитель снял нецензурное видео с жестким ДТП на КАД
Все новости