Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Федоров не крякнул на «королей»

Российский центрфорвард Сергей Федоров дебютировал за свой новый клуб «Анахайм» в не самом удачном своем матче. А вот Станислав Чистов, Алексей Смирнов, Олег Сапрыкин, Максим Кондратьев и Илья Ковальчук отличились за свои клубы.

Регулярный сезон Национальной хоккейной лиги еще не начался, но он уже и не за горами. В Америке вовсю идут так называемые выставочные поединки.

В «Стэплз-сентре» славного города Лос-Анджелеса сошлись друг против друга две экс-звезды из состава «Детройт Ред Уингз». Причем если возвращение в родные пенаты Люка Робитайла прошло на высшем уровне — крайний форвард забросил две шайбы, в числе которых и победную, то

дебют Федорова в составе «Анахайма» получился тихим. Новоиспеченная «утка» не крякнула ни разу в сторону «Кингз».

Больше того, он еще и потерял шайбу в собственной зоне, став фактической причиной первого пропущенного его командой гола.

Наверное, решающим в этом матче оказалось преимущество своей площадки. «Лос-Анджелес» контролировал ход встречи в каждый ее отдельно взятый момент. Сначала они повели 2:0, затем дали сопернику сравнять счет (отличились экс-армеец Алексей Смирнов и Крис Армстронг с паса Станислава Чистова) и снова повели с помощью Робитайла, чтобы еще через три минуты забросить четвертую шайбу. Роман Чехманек с напарником Кристобалем Юэ остановили 19 бросков по воротам от «Майти Дакс».

Из россиян положительно отличились еще Олег Сапрыкин и, конечно же, Илья Ковальчук. Первый ассистировал Чаку Кобасью в решающей шайбе встречи «Калгари» — «Эдмонтон», установившей окончательный счет 3:3. А Ковальчук, как обычно, отдал результативный пас своему напарнику Дэни Хитли, шайба которого стала в итоге победной в матче против «Тампы-Бэй» (2:1).

В других матчах Пол Кария забросил первую шайбу в форме «Колорадо», принеся своей команде ничью в поединке с «Далласом» (2:2). «Миннесоте» и «Бостону» потребовался один-единственный гол, чтобы обозначить свое преимущество над «Ванкувером» и «Монреалем» соответственно.

В Канаде тем временем основное внимание болельщиков приковано к единственной команде, выступающей за океаном.

В турне по Швеции «Торонто» убедительно доказывает преимущество североамериканского хоккея.

Три дня назад команда успешно слетала в Хельсинки, где нанесла чувствительное поражение местному «Йокериту». Итоговый счет не отражает истинного преимущества гостей, которые уже во втором периоде вели 5:1. Кстати, Максим Кондратьев, приехавший в тренировочный лагерь Кленовых листьев из тольяттинской «Лады», в этом матче заслужил особую похвалу Пэта Куинна за то, что «хорошо сыграл», забросив шайбу.

Отличился Кондратьев в следующем европейском матче «Торонто». В этот раз «кленовые листья» обыграли шведский «Юргроден» с даже более уверенным счетом, чем «Йокерит», — 9:2. Помимо него открыл счет своим шайбам и Александр Могильный. Матс Сундин также не упустил случая наказать свой бывший клуб, записав на свой счет два гола.

Новости и материалы
Для тренировок россияне выбирают танцевальную музыку и раздражаются от хеви-метала
«Роскосмос» опубликовал спутниковые фото лесных пожаров в Якутии
Во Франции обвинили Украину в попытке сорвать планы РФ в Африке
Оман завершил операцию по спасению экипажа танкера
В российском регионе ввели режим ЧС из-за дождевого паводка
Многотысячный караван мигрантов выдвинулся с юга Мексики в сторону границы с США
Запущенный из КНДР шар с мусором упал у офиса президента Южной Кореи
Вертолет приступил к тушению пожара в жилом доме в Москве
В России может быть введен досрочный выход на пенсию многодетных отцов-одиночек
Илон Маск заявил, что Starlink работает в больнице Газы
ВСУ за сутки 25 раз обстреляли мирные районы ДНР
Министр иностранных дел Белоруссии прибыл в Пхеньян
Врач рассказала о рисках при беременности в разные триместры
США закупили у Китая легковых авто на рекордную сумму
В Киевской области сработала система ПВО
Потерявшийся в Якутии восьмилетний ребенок нашелся
В Москве произошел пожар
Секретная служба посоветовала Трампу проводить митинги на закрытых площадках
Все новости