Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Четыре лидера и два аутсайдера

В восьми матчах четвертого тура чемпионата России по хоккею хозяева одержали восемь побед. Благодаря этому лидерство в первенстве захватили сразу четыре команды - «Локомотив», «Динамо», магнитогорский «Металлург» и «Нефтехимик».

Кроме того, первую победу в сезоне одержал Владимир Вуйтек с «Ак Барсом», разгромивший воскресенский «Химик». Подмосковная команда наряду с нижегородским «Торпедо» - два новичка суперлиги - до сих пор не набрали ни одного очка.

В Уфе первое поражение в сезоне потерпел «Локомотив». Ярославская команда, стартовавшая с трех побед над главными конкурентами в борьбе за медали, оступилась в матче с клубом, для которого предел мечтаний - попадание в плей-офф. Впрочем, начали сезон уфимцы удачно. Завоевав очко в Тольятти, затем команда Сергея Николаева легко выиграла у нижегородского «Торпедо» и, наконец, расправилась с «Локомотивом».

Победу клубу из Башкирии принес Сергей Акимов, который в трех матчах забросил уже четыре шайбы. Открыло же счет при игре четыре на четыре четвертое звено «Локо» - отличился новичок команды Алексей Бадюков, которому ассистировали опытнейший словак Любомир Секераш и игравший два года назад в Уфе Максим Спиридонов. Но последняя секунда второго периода стала счастливой для гостей: молодой форвард Игорь Волков забросил шайбу в меньшинстве. И, наконец, на 53-й минуте отличился Акимов. Традиционные мероприятия со снятием вратаря и таймаутами гостям успеха не принесли.

Среди лидеров чемпионата, помимо традиционных фаворитов, числится и нижнекамский «Нефтехимик».

Команда Владимира Крикунова, которой предрекали борьбу за выживание, одержала три победы подряд, да и в стартовой встрече чемпионата с «Амуром» проиграла во многом из-за блестящей игры Алекса Уэстлунда. Затем «Нефтехимик» осадил ЦСКА, разгромил «Химик» и переиграл омский «Авангард». Похоже, в паре «Нефтехимик» - «Ак Барс» уже надо считать главным соперником именно «химиков». Победу в матче с «Авангардом» нижнекамцам принесли две шайбы Максима Краева, на которую сибирские гости отметили лишь голом Дмитрия Рябыкина. С трудом, но и в этом матче хозяева победили фаворитов-гостей.

Шансы попасть в когорту лидеров имели и столичные армейцы. Вот только матч в Новосибирске в присутствии более восьми тысяч зрителей у ЦСКА совершенно не получился. Уже к восьмой минуте бывшие динамовцы Алексей Михнов и Лев Бердичевский провели в ворота ЦСКА две шайбы, а в начале третьего периода Олег Белов отправил команду Виктора Тихонова, который дал ему путевку в хоккейную жизнь, в нокаут. Буллит в исполнении чеха Даниэля Бранды на последней минуте завершил разгром ЦСКА. Молодая армейская команда пока не способна показывать стабильную игру. Да и вратарь Душан Салфицки подвел.

А вот «Магнитка» свой шанс использовала, победив «Северсталь», которой, видимо, теперь придется вести напряженную борьбу за попадание в плей-офф. В течение трех минут первого периода Томаш Хлубна, Александр Корешков и Дмитрий Пестунов забросили три шайбы. У «северных сталеваров» блистал лишь Максим Рыбин, на счету которого два гола.

Последним к стану лидеров присоединилось «Динамо», уступившее в нынешнем чемпионате лишь «Локомотиву» в Ярославле.

Неплохо начавший сезон СКА сопротивлялся недолго: в концовке встречи динамовская машина смяла сопротивление питерцев, не помогли даже попытки Александра Юдина встряхнуть свою команду путем противоправных действий по отношению к соперникам.

К Вуйтеку же можно применить термин «последний герой». Если исключить явных аутсайдеров, именно «Ак Барс» последним одержал победу в чемпионате. Причем уверенную: со счетом 6:1. Воскресенская команда, несмотря на обилие в составе известных фамилий, пока проигрывает все матчи за явным преимуществом. Помнится, год назад в аналогичной ситуации оказался челябинский «Мечел», который набрал звезд-ветеранов, затем благополучно избавился от них, но все равно покинул суперлигу. «Ак Барс» же набрал четыре очка, но все равно продолжает оставаться в нижней части таблицы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть