Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Муцу выводит «Челси» в лидеры

Дебют Адриана Муцу в лондонском «Челси» принёс команде Абрамовича вторую победу в первенстве английской премьер-лиги. Лондонская команда занимает второе место, уступая «Манчестер Юнайтед» только из-за разницы мячей.

Выложив за румынского форварда почти 16 миллионов фунтов, русский миллиардер не прогадал - с первого же матча самый дорогостоящий новичок «Челси» начал оправдывать авансы. В первом туре лондонцы не без труда повергли «Ливерпуль» и впервые в сезоне в обновлённом составе предстали перед своими болельщиками, до отказа заполнившими «Стэмфорд Бридж». Противостоял команде Абрамовича далеко не самый сильный соперник, «лисы» из Лестера. Клаудио Раньери выставил атакующий состав, отрядив в нападение Муцу и Хассельбайнка. Уже на третьей минуте прострел Верона завершился срезкой в собственные ворота защитника Нелиса - Абрамович и очередной новичок клуба аргентинец Креспо, расположившиеся на трибунах, приветствовали успех стоя. Под занавес тайма гостям удалось отыграться, отличился Скаукрофт. Равный счёт держался лишь пять минут.

Феноменальный удар Муцу с 25 метров вызвал очередной взрыв оваций на трибунах и, как показало время, принёс «Челси» победу

Во втором тайме в центре внимания оказался арбитр Роб Стайлс удаливший с поля сразу трёх игроков. Первым подобных почестей удостоился не так давно игравший в «Реале» камерунец Жереми, двумя ногами врезавшийся в Рикардо Шимеку. «Лестер» имел численное преимущество почти пятнадцать минут, однако не извлёк должных дивидендов. Расстроенный Роджерс ударил локтём вышедшего на замену Гронкьера и вынудил арбитра уравнять составы, а уже в добавленные минуты второе предупреждение схлопотал Шимека и также покинул поле.

«Манчестер Юнайтед» пожаловал в Ньюкасл на «Сент-Джеймс Парк», где ему противостоял клуб Алана Ширера. Свою репутацию человек-гол оправдал уже на 25-й минуте, когда, выиграв силовую борьбу у Сильвестра, ударом головой поверг в уныние американского голкипера гостей Тима Ховарда. Ослабленный отсутствием Вудгейта и Беллами «Ньюкасл» продержался на равных с чемпионом лишь один тайм. Во второй половине встречи на поле властвовали манкунианцы, в роли плеймейкера которых выступал дебютант Эрик Джемба-Джемба. Голландец ван Нистелроэй имел прекрасную возможность отличиться после выверенного паса Роя Кина, однако странным образом промахнулся. Спустя минуту он исправился и поразил ворота Гивена ударом из пределов штрафной - в качестве ассистента вновь выступил ирландец Кин. Для голладнского суперфорварда этот гол стал пятидесятым в английской премьер-лиге. Спустя восемь минут уже Пол Скоулз воспользовался щедростью Кина и принёс своей команде заслуженную победу.

Центральным эпизодом матча в Ньюкасле стало удаление со скамейки запасных тренера «Манчестера» сера Алекса Фергюсона

Вскоре после того, как капитан «сорок» открыл счёт в этой встрече Энди О'Брайан жестоко сыграл против Райана Гиггза, на что арбитр Ренни никак не отреагировал. Праведный гнев Фергюсона вылился в гневную тираду, которая не ушла от внимания арбитра. Слух у Ренни оказался развит намного лучше зрения (нарушение О'Брайана явно заслуживало удаления), и развязавший язык Фергюсон увидел перед собой красную карточку.

Среди других матчей второго тура обратил на себя внимание разгром «Вулверхэмптона» на своём поле, оформленный футболистами «Чарльтона» в течение 33-х минут первого тайма. В этой встрече также не обошлось без удаления - за двадцать минут до конца Паркер оставил гостей вдесятером. Шестое удаление тура состоялось в Болтоне, где «Блэкберн» ушёл от поражения на последней минуте, оказавшись в меньшинстве из-за излишней агрессивности Рэйда. Гонку бомбардиров с тремя мячами возглавил Алан Ширер, а к дуэту лидеров может присоединиться «Арсенал», матч которого против «Миддлсбро» вынесен на воскресенье.

Новости и материалы
Захарова поинтересовалась, когда Британию накажут за бомбардировки Ирака
Названы функции, которые стоит отключить в Apple Watch
Анджелину Джоли засняли в образе «богатой матери» после слухов о романе с двумя мужчинами
Мантуров рассказал о ситуации с обслуживанием самолетов Boeing и Airbus
Эрдоган раскрыл, когда Турция преодолеет пик инфляции
Моргенштерн остался без национальности
В Турции началась акция протеста против туристических автобусов
Прокурор МУС объяснил претензии к Израилю
В Армении раздался взрыв на газозаправочной станции из-за затопления
Запад обвинили в игнорировании обстрелов Донбасса, Белгорода и Курска
Пашинян направился в зону, где произошло наводнение
Известны даты стыковых матчей за право остаться в РПЛ
Создатель «Аноры» о выходе фильма в России: «Надеюсь, что он выйдет»
Представлена консоль на Android с квадратным экраном 720p и поддержкой игр с PS2
Украина попросит Румынию выдать украинцев, напавших на пограничников
Актера «Бандитского Петербурга» задержали за дебош в полиции
В Кузбассе автобус с пассажирами влетел в железную дорогу, есть пострадавшие
Медведев о словах главы МИД Польши: Варшава получит свою долю радиоактивного пепла
Все новости