Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Пир в обездоленной Калифорнии

Семь побед в семи матчах — таков результат выступления российских теннисистов на престижных американских турнирах в Карлсбаде и Вашингтоне.

Солнечная Калифорния собрала все сливки мирового женского тенниса, которым в отсутствие травмированных сестёр Уильямс предстояло побороться за миллион. Стартовые матчи не принесли особых сенсаций: фавориты фактически избежали потерь, попутно продолжили свой путь к вершине и все российские претендентки, за исключением Алины Жидковой, уступившей в первом круге испанке Руано-Паскуаль. Идиллия нарушилась пока лишь однажды, причём с приятным эффектом для российской команды в подсознательном матче со «сборной остального мира». Елене Лиховцевой после «разминки» с японкой Асагоэ выпала в соперницы пятая ракетка Acura Classic Дженнифер Каприати. Победить столь серьёзную американку в её родной обители казалось делом безумно затруднительным, однако обстоятельства сложились непредсказуемо.

При счёте 4:1 в пользу Лиховцевой Каприати приняла решение отказаться от дальнейшей борьбы из-за травмы плеча, полученной ещё на Уимблдоне

Каприати стала первой теннисисткой из сеяной семёрки, покинувшей Калифорнию, чем невольно добавила головной боли организаторам. Ранее из-за травм различного толка от участия в Acura Classic отказались сразу восемь ведущих спортсменок: сёстры Уильямс, Вера Звонарёва, американки Селеш, Харклроад и Стивенсон, француженка Деши и «новая швейцарка» Микаэлян. «Это длинный сезон, и есть смысл некоторое время уделить реабилитации после травм, — оправдывалась финалистка недавнего Bank of the West Classic. — Это сугубо индивидуальный спорт, и я в праве принимать собственное решение. Сейчас теннис становится всё мощнее, поэтому риск получить травму особенно велик. Уже на восьмой минуте игры с Лиховцевой я почувствовала боль в плече — каждый удар по мячу давался мне с огромным трудом. Тем не менее надеюсь, что к открытому чемпионату США смогу справиться с этим недугом».

В других парах сложнее всего пришлось Надежде Петровой, которой досталась матёрая южноафриканка Аманда Кётцер. Организаторы выделили ей двенадцатый номер, однако на деле оказалось, что это не более чем дань старым заслугам. Победа Петровой была ненавязчиво убедительной — 6:3 ,6:3, и теперь в следующем круге ей предстоит связать свою судьбу с молодой и амбициозной Даниэлой Гантуковой из Словакии, сеянной под счастливым седьмым номером. Перспективные Кузнецова и Красноруцкая не имели проблем с теннисистками «второй свежести» Сильвией Фариной-Элиа и «счастливой неудачницей» Мэйлен Ту, исполнявшей обязанности захворавшей Серены Уильямс. За выход в четвертьфинал Кузнецова поспорит с Еленой Бовиной, которая путём титанических усилий оставила не удел австрийскую «многостаночницу» Николь Пратт. Послать к чертям Елену Дементьеву, выделив её 13-й номер посева, американцам не удалось: Франческа Скьявоне была повержена согласно всем канонам драматического искусства, лотерея тай-брейка разразилась громом молниеносной развязки. Теперь Дементьевой с Красноруцкой предстоит почувствовать себя в новой ипостаси — их соперницами стали примадонны Энен-Арденн и Дэвенпорт.

В Вашингтоне мужская половина русской тусовки успешно миновала второй барьер на пути к $600 тыс. призовых

Неудачи в первом круге Марата Сафина и юного Голованова не смутили Кафельникова и Давыденко. Евгений встречался со своим «соратником по перу» — столь же опытным, но менее удачливым шведом Томасом Энквистом. Обмен ударами затянулся на три сета и продемонстрировал более зрелую сущность сегодняшнего Кафельникова. Давыденко на этот раз противостоял «экзотический» канадец Симон Ларос. Исчерпав запас бездумного благородства на предыдущих турнирах, русский теннисист разложил своего соперника кленовым листом — 6:4, 6:3. Таким образом, пятая и восьмая ракетки турнира без излишней напыщеноости проследовали в третий круг, где их соперниками стали соответственно американец Мэрди Фиш и англичанин Тим Хэнмен.

Новости и материалы
Хакеры по всему миру атаковали важное ПО для судебных компьютеров
Украинский пленный рассказал о нежелании ВСУ оборонять Харьков
Зеленский высказался о вопросе своей легитимности
Польша поддержит возвращение домой уклонистов из Украины
Россиянам назвали привычку, которая может привести к инсульту
Кардиолог Беленков: привычка пересаливать пищу может привести к инсульту
В Белгородской области сбит украинский беспилотник
Марк Тишман ответил на слухи о романе с Юлией Паршутой
Румыния заявила о планах стать главным производителем боеприпасов для танков США
Беременная Кети Топурия показала новый автомобиль за 31 миллион рублей
«Сталин» появился на горе Киткай
Лариса Лужина сравнила Барбару Брыльску с рыбой и раскритиковала ее игру
В Швеции настаивают на том, что российских хоккеистов нельзя возвращать на турниры
Dongfeng начал продажи кроссовера Aeolus L7 с «парящей» крышей
Раскрыта связь между щитовидкой и сбоями в работе сердца
Врач Римская: сбои в работе щитовидки вызывают четыре нарушения функции сердца
Италия возобновляет финансирование скандально известного БАПОР
Танкер с российской нефтью сломался в проливе Босфор
«Это ужасно»: Татьяна Арнтгольц пожаловалась на большое количество плохих спектаклей
В Банке России назвали временным период высоких ставок в стране
Все новости