Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Аргентинско-боснийское проклятие «Спартака»

Николас Павлович и Самир Муратович забили три мяча в ворота «Спартака» и принесли своему «Сатурну-REN TV» очередную победу в чемпионате страны по футболу. Подмосковная команда, таким образом, сократила свое отставание от лидера чемпионата ЦСКА до девяти очков.

Матч «Сатурн-REN TV» — «Спартак» стал центральным в 18-м туре. Даже не столько из-за того, что раменчане в случае победы могли выйти на второе место, а москвичи в случае достижении аналогичного результата — на шестое. Дело в том, что именно матч с командой Виталийя Шевченко стал последним для Олега Романцева на посту главного тренера «Спартака». И тот матч в Москве «Сатурн-REN TV» выиграл у девятикратных чемпионов России со счетом 1:0. Единственный гол тогда забил аргентинец Николас Павлович.

Он же стал главным действующим лицом субботнего матча, отправив два мяча в ворота венгерского голкипера «Спартака» Саболча Шафара. Впрочем, лучше обо все по порядку.

Матч в Раменском напоминал настоящий триллер.

Перед началом игры кинологи с собаками обследовали стадион на наличие взрывчатых веществ. На стадион не пускали тех, кто был в нетрезвом состоянии. А сам ход матча вряд ли можно было спрогнозировать.

Поединок начался просто на бешеных скоростях, и после нескольких обменов атаками счет был открыт. Атака хозяев поля, которая не предвещала ничего опасного и должна была завершиться выносом мяча Владиславом Ващуком подальше к центру поля, завершилась взятием ворот. Ващук ошибся, попав мячом в Павловича, затем не сумел грамотно поставить корпус на пути аргентинского форварда, и тот грамотно перекинул мяч через вышедшего из ворот Шафара.

Гости были несколько ошарашены тем, что происходило на поле. А хозяева имели полное преимущество, создавая возможности для взятия ворот Шафара. Сначала да Силва, а потом и Муратович упустили реальные моменты для того, чтобы забить второй гол. В актив «Спартака» можно было занести только удар со штрафного Романа Павлюченко. В пассиве красно-белых была желтая карточка Мойзеса Пинейро и невнятная игра в обороне и центре поля.

Но к середине первого тайма игра несколько выровнялась. Спартаковцы гораздо чаще стали атаковать, бить по воротам Корнюхина и счет в итоге сравняли. Владислав Ващук со штрафного, назначенного чуть левее центра ворот «Сатурна», метров с 22 точно пробил сквозь стенку и попал точно в угол, сравняв счет. Ващук реабилитировался за грубый промах, который привел к первому голу в ворота Шафара. А через пять минут после этого с поля за вторую желтую карточку был удален Мойзес, который во второй раз грубо нарушил правила против да Силвы.

В первом тайме команда Андрея Чернышова провела еще пару опасных атак, но счет больше не изменился. Начало второго тайма напомнило начало матча. Преимущество «Сатурна » было более чем серьезным. В первые пятнадцать минут раменчане усилиями да Силвы попали в штангу, а комбинация Муратович — Павлович привела к очередному голу.

Боснийский полузащитник подмосковной команды выиграл борьбу на правом фланге и отдал точный пас на аргентинца, который красивейшим ударом в девятку послал второй мяч в ворота Шафара. И опять «Спартак» нашел в себе силы отыграться — Станич с дуги штрафной площади пробил Корнюхина. После того как счет стал 2:2, игра проходила с небольшим территориальным преимуществом «Сатурна», но опасных моментов у ворот команд было поровну.

Судьбу встречи решил просто гениальный гол Муратовича. Босниец, положив корпус, в падении умудрился направить мяч в угол спартаковских ворот.

Произошло это за десять минут до конца матча, и времени, чтобы отыграться, у «Спартака» уже не было. Более того, за пару минут до окончания встречи вторую желтую карточку получил Владислав Ващук, оставив экс-чемпионов России вдевятером. Ничья в такой ситуации была бы равносильна чуду, но его команда Андрея Чернышлва сотворить не сумела.

Команда Виталия Шевченко после матчей 18-го тура вышла на третье место в турнирной таблице и всего на одно очко отстает от московского «Динамо».

Новости и материалы
Названа стоимость владения кроссовером Dongfeng ix5
В Рязани юноша украл «Газель», вывез ее на эвакуаторе и продал
В торговом центре в Краснодарском крае произошел взрыв
ВСУ в ДНР перестали экономить FPV-дроны
Черчесов упрекнул «Спартак»
Найдены обломки пропавшего в Якутии вертолета
В Бурятии школьница помогла мошенникам обокрасть мать
Красноярского священника наградили за спасение товарища на СВО
В Китае прокомментировали выход Байдена из президентской гонки
Над Астраханской областью были уничтожены пять украинских беспилотников
Андрей Рублев опустился на одну строчку рейтинга ATP
В Якутии на поиски пропавшего вертолета вылетела поисково-спасательная группа
В Госдуме предложили разрешить тратить материнский капитал на автомобиль
В Екатеринбурге таксист выбросил пожилого пассажира из машины в лужу и уехал
В России в два раза выросло число одних из самых коварных хакерских атак
Весь стадион «Ривер Плейта» пропел расистскую песню в адрес футболистов сборной Франции
В Туапсе ликвидирован пожар на нефтеперерабатывающем заводе
Маск обрушился с критикой на Европу из-за взносов в НАТО
Все новости