Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сергей Федоров сложил
«красные крылья»

Лучший российский легионер НХЛ Сергей Федоров оставил клуб «Детройт Ред Уингз», в котором он играл 13 лет, и подписал контракт с «Анахайм Майти Дакс».

Новость об этом сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» представитель агентской компании IMG Геннадий Ушаков со ссылкой на вице-президента компании Дмитрия Горячкина, который сейчас находится в США. Сам Федоров в настоящее время в России.

До последнего времени хоккеист во всех интервью заявлял, что не знает, где продолжит карьеру, хотя нередко оговаривался, что «Детройт» считает для себя уже прошедшим этапом.

Проведя в составе «Детройта» очередной отличный сезон, Федоров так и не смог договориться с руководством клуба о продлении контракта и с 1 июля стал неограниченно свободным агентом. Меньше трех недель он оставался безработным и в итоге оказался в «Анахайме», который в прошедшем сезоне сенсационно дошел до финала Кубка Стэнли, в первом раунде плей-офф убрав со своего пути «Детройт». Детали контракта пока не разглашаются.

После того как стало ясно, что в «Красных Крыльях» Федорова не будет, свою заинтересованность в услугах российского нападающего выразили «Нью-Йорк Рейнджерс», «Анахайм», «Лос-Анджелес», «Нью-Джерси Дэвилз» и «Торонто».

По всей видимости, предложение «Могучих Уток» стало для Сергея наиболее привлекательным.

«Анахайм» вполне мог позволить себе заключить контракт с российским центрфорвардом, так как в межсезонье не стал продлевать контракт со своим экс-капитаном Полом Карией, которого тут же подобрал «Колорадо». Заключение контракта с Федоровым стало для команды вторым громким приобретением. На днях пятилетний контракт с «утками» подписал лучший бомбардир «Тампы» прошлого сезона чех Вацлав Проспал.

Что касается «Детройта», то шансов на то, что Федоров останется в команде, было мало. Сообщалось, что руководство клуба предлагало Сергею пятилетний контракт на $50 млн, и на это предложение он никак не отреагировал, но сам хоккеист заявил, что это не совсем соответствует действительности. В конечном итоге команда из автомобильной столицы США лишилась своей главной звезды.

За свою карьеру в «Детройте» Федоров достиг многого. В сезоне 1993/1994 он стал первым хоккеистом из Европы, выигравшим приз самому ценному игроку НХЛ. Дважды, в 1994 и в 1996 годах признавался лучшим нападающим оборонительного плана. Трижды выиграл Кубок Стэнли (в 1997, 1998 и 2002 году) и пять раз привлекался в качестве участника «Матча всех звезд НХЛ». Теперь в карьере хоккеиста наступил новый этап.

Новости и материалы
Российская авиация уничтожила безэкипажные катера ВСУ в Черном море
В Пентагоне рассказали о «постоянной проблеме» США на Украине
В МИД России предостерегли Францию от участия в украинском конфликте
В МИД оценили последствия отказа Евросоюза от российского газа
Польша заподозрила Россию в причастности к пожару в ТЦ
В МИД пообещали Франции серьезный ответ в случае отправки войск на Украину
Самолет авиакомпании «Ямал» совершил экстренную посадку
Средства ПВО за ночь сбили беспилотники ВСУ в двух российских регионах
«Технологический сбой» помешал продать «Росспиртпром»
Стало известно, что чаще всего угрожало имуществу россиян в майские праздники
В Турции допустили гибель Раиси в результате диверсии
Эксперт рассказала про красные флаги, мешающие айтишникам найти работу
В Турции оценили вероятность изменения внешней политики Ирана после гибели Раиси
В подполье сообщили об ударах по энергообъектам в Шостке Сумской области
В Грайворонском округе Белгородской области объявили о ракетной опасности
Россиянку приговорили к 12 годам лишения свободы за госизмену
Переменная облачность и до 24 градусов тепла ожидается в Москве в среду
Нидерландская компания может удаленно отключить станки на Тайване в случае боевых действий
Все новости