Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Иванов устал от безобразия

После окончания матча с «Шинником», в составе которого дублем отметился форвард Виктор Карпенко, председатель тренерского совета «Торпедо-Металлурга» Валентин Иванов решил подать в отставку. По словам специалиста, он устал от творящегося в последних играх на поле безобразия.

Весьма недолгим получилось пребывание Валентина Иванова у руля «Торпедо-Металлурга». Чуть более чем через месяц после расширения своих полномочий специалист решил дать задний ход. «Я более не намерен терпеть то безобразие, которое творится на поле», — заявил Иванов после матча с ярославским «Шинником», в котором его команда потерпела второе поражение подряд.

Впрочем, по словам генерального менеджера «Тор-Мета» Юрия Белоуса, Иванов слишком эмоционально отреагировал на игру своей команды и, по всей видимости, принял скоропалительное решение.
«Во вторник в 10 утра у меня назначена с ним встреча, на которой и будут обсуждены спорные вопросы,

— сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» Белоус. — Я, как руководитель команды, и весь совет директоров считаем, что Валентин Козьмич должен работать по крайней мере до конца этого сезона. Я уверен, что так оно и будет».

Справедливости ради стоит отметить, что вплоть до 69-й минуты матча об отставке Иванов даже и не помышлял. «В небытие» Валентина Козьмича отправил вышедший на замену Карпенко, который на точный выстрел Рехвиашвили ответил дублем. «Он в нашей команде уже три года, — поведал о герое матча главный тренер победителей Александр Побегалов. — После возвращения из Читы, где Виктор был в аренде, на поле выходил нечасто. Одно время он даже подумывал об уходе из команды, но после нашего с ним разговора решил остаться. Сегодня он полностью оправдал доверие».

Интересно, что об игре своей команды наставник «Шинника» отозвался весьма скептически. «Игроки выглядели безвольными, особенно в первом тайме. Прибавили только после пропущенного мяча». Впрочем, как известно, самое красивое в футболе — это счет на табло, а после окончания игры оно показало, что поражение от «Спартака», которое ярославцы потерпели 17 мая в Москве, стало катализатором впечатляющей беспроигрышной серии, которая после отчетной встречи составила уже шесть игр.

Так и не смог «Сатурн-REN TV» сохранить свое пятиочковое отставание от ЦСКА.

Очевидное преимущество, которым команда Виталия Шевченко владела на протяжении всей встречи, так и не помогло ей сломить сопротивление разыгравшегося в последнее время «Рубина». Несмотря на предубеждение, что в гостях казанцы выглядят гораздо более сговорчивыми, нежели это бывает дома, дебютант премьер-лиги продемонстрировал зрелый выездной футбол и смог увезти из Раменского вполне заслуженное очко.

Оба гола были забиты в первом тайме. Счет открыл Базаев, который воспользовался неуверенными действиями Козко, после дальнего выстрела Быстрова отбившего мяч прямо перед собой. Отыгрались гости усилиями Скотти, вовремя отреагировавшего на подачу «стандарта».

Свои первые голы за три последних матча удалось забить «Крыльям Советов». После неожиданной засухи в играх с ЦСКА, «Ураланом» и «Шинником» команде Александра Тарханова посчастливилось огорчить вроде бы оправившийся от минувших разгромов «Зенит», в рядах которого помимо доживающих в клубе свои последние дни Игонина и Овсепяна отсутствовал и бывший самарец Радимов. Дело в том, что при переезде в Питер в контракт Владислава был включен особый пункт, запрещающий полузащитнику появляться на поле в играх против Самары.

Результат первого тайма стал закономерным итогом безраздельного преимущества хозяев, у которых с интервалом в три минуты отличились Соуза и Тихонов. Петржела смог ответить лишь голом Кержакова, в последний раз праздновавшего свой успех в памятном для каждого зенитовца матче с «Динамо».

Автогол 19-летнего Сергея Михайлова не позволил волгоградскому «Ротору» увезти очко из Новороссийска. Хотя, честно говоря, его они вполне заслужили. Еще долго Зубко, Есипов и Смирнов будут вспоминать упущенные у чужих ворот моменты, когда помочь «морякам» могло уже только чудо. Единственный забитый мяч же оказался плодом одной из немногих внятных атак хозяев, в результате которой подача Терехина вылилась в ошибку не вовремя потерявшего равновесие Парейко.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть