Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ростовский взлет

Одержав победу над «Спартаком-Аланией», «Ростов» впервые в сезоне занимает вторую строчку в турнирной таблице. Пропустивший на второй добавленной минуте второго тайма «Сатурн-REN TV» вынужден удовлетвориться третьей позицией.

Теоретически уже в четверг обогнать ростовчан сможет московское «Динамо», если выиграет у соседей по городу из «Торпедо», но до сих пор команда Сергея Балахнина впечатляет.

То, как она расправилась с достаточно сильным «Спартаком-Аланией», говорит о большом потенциале.

Точнее, не столько сама победа, сколько тот факт, что она последовала сразу за гостевой победой над ЦСКА. Успешная игра против лидера первенства ЦСКА не дала «Ростову» права почивать на лаврах. Наоборот, она стала ступенью к окончательному набору формы, что подтвердил следующий домашний матч.

Как это ни удивительно, но в поединке с участием команд из Владикавказа и Ростова решалась судьба высших ступенек таблицы. И хозяева в этой дуэли были всегда на шаг впереди. Сначала за нарушение против Хендрикса в гостевой штрафной был назначен пенальти, блестяще реализованный Михаилом Осиновым.

В продолжении тайма гости также заработали 11-метровый удар и реализовали его. За снос Михаила Ашветия «с точки» был точен Георгий Базаев. Эта случайность не смогла надолго выбить хозяева поля из колеи, и они отыгрались еще до перерыва. Милош Крушчич, который с недавних пор бьет в команде штрафные, отправил мяч в девятку ворот Дмитрий Гончарова.

И последний забитый мяч во встрече пришел после нарушения правил. Осинов грамотно навесил со штрафного прямо на Каньенду, который, не экономя сил, вогнал мяч в сетку.

«Ростов» мог претендовать и на первое место, сравнявшись с ЦСКА по количеству очков.

Но армейцы ни на йоту не выпустили ситуацию из под контроля, переиграв с минимальным счетом «Черноморец».

Получивший в последнее время место в основном составе ЦСКА Спартак Гогниев продемонстрировал характер, выведя гостей вперед за пятнадцать минут до конца. Даже на своем поле, даже притом, что в распоряжение команды возвращаются все футболисты, на которых она не могла рассчитывать в начале сезона, «Черноморец», избегавший поражений с начала чемпионата, не сумел сравнять счет.

Самарские «Крылья Советов» оказались крепче «Черноморца», хотя и играли против «Сатурна» на выезде. Гости большую часть этой встречи выглядели мощнее, но мяч никак не желал идти в ворота Валерия Чижова. А во втором тайме увенчалась успехом атака хозяев.

Верховая передача Самира Муратовича нашла в штрафной «Крыльев» Николаса Павловича. Аргентинский форвард нанес блестящий удар головой и вывел «Сатурн» вперед. Гости не сдавались и шли вперед. На последних минутах инициатива полностью принадлежала им. Но наступил момент, когда показалось, что отыграться гости уже не смогут. Именно тогда Андрей Тихонов выступил на правом фланге, откуда элегантно навесил на противоположную штангу, где уже поджидал Патрик Овие, опередивший Муратовича и головой замкнувший передачу. Ничья стоила «Сатурну» второго места, а «Крылья» пока имеют лишь одну победу и находятся в середине таблицы.

В очередной раз не выдержал тест на стабильность казанский «Рубин». На своем поле команда Курбана Бердыева так и не сумела поразить ворота гостившего у нее аутсайдера «Уралана».

Шестой тур продолжится еще и в четверг, и если все будет в порядке, то больше «сухих» матчей в нем быть не должно. Одна из худших на сегодня оборонительных линий чемпионата — «Локомотив» — встретится дома с «Торпедо-Металлургом». Если брать за основу последние матчи обоих команд, то матч будет очень результативным.

Очередное московское дерби «Динамо» с «Торпедо» кто-то может назвать самым невзрачным и будет не прав, потому как невзрачных московских дерби не бывает. Единственная опасность — встреча «Ротора» с «Шинником». Но гости из Ярославля, очевидно, будут играть самоотверженно. В шести матчах у них нет ни единой победы.

Новости и материалы
В подполье рассказали об ударе по Харькову
СМИ рассказали о «вопиющих» оговорках Байдена в речи о покушении на Трампа
Средства ПВО сбили три украинских беспилотника в Курской области
В сети появились кадры о службе иностранных наемников в легионе ВСУ
Аргентина выиграла Кубок Америки в 16-й раз
На кубанских базах отдыха от пожара пострадали почти 40 построек
Журналист уличил западные СМИ в сокрытии реальных событий на Украине
В доме подозреваемого в покушении на Трампа нашли «подозрительное» устройство
Россия и Китай начали совместные военно-морские учения
Даже у больных с легкой формой астмы отмечаются летальные исходы, предупредил врач
Россиян предупредили о подорожании бензина
Россиян предупредили о подорожании товаров первой необходимости
В РФ стоимость курятины практически достигла цены на свинину
Джилл Байден поговорила по телефону с женой Трампа после покушения
Россияне рассказали, как им работается в жару
Стало известно, сколько бюджетных квартир продается в новостройках Москвы
Во Львове молния попала в трансформаторную подстанцию
Трамп заявил, что после покушения полностью переписал речь для съезда республиканцев
Все новости