Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лишившись зрителей, «Спартак» проснулся

Московский «Спартак» вышел в четвертьфинал кубка премьер-лиги, сокрушив в ответном матче подмосковный «Сатурн» 5:2. Растеряв преимущество в три мяча, красно-белые довели дело до овертайма, где всё же праздновали победу, огранённую молчанием пустого стадиона в Тарасовке.

Ответный матч кубка премьер-лиги между «Спартаком» и «Сатурном» был окружён аурой таинственности, приправленной долей веселья - игра была назначена на 1-е апреля. Ни один из столичных стадионов не давал добро на проведение этой встречи, в силу чего красно-белые решили попытать счастья на каком-либо из «огородов», принадлежащих любительским клубам, однако и эта затея закончилась ничем. Стадион «Спартак» имени Игоря Нетто не был одобрен с точки зрения безопасности и выбор пал на стадион «Труд», который славен своим искусственным полем. Однако руководители обеих команд, за которые играют немало футболистов перенесших недавние травмы, не имели права на неоправданный риск и сошлись на варианте подмосковной Тарасовки.

Руководители премьерлиги лишь развели руками и второй раз в своей истории московский «Спартак» провёл официальный матч на поле своей базы в Тарасовке.

Учитывая то, что территория базы не оборудована зрительскими местами и не приспособлена для большого стечения народа, было решено, что матч состоится при закрытых дверях. В обстановке секретности тренеры обеих команд могли поэкспериментировать, однако не стали испытывать судьбу. По сравнению с матчем трёхдневной давности изменения в составах были незначительны. У «Спартака» напортачившего Абрамидзе заменил набирающий форму Ващук, а форварды Павлюченко и Гин усадили на скамейку героя раменской игры Андре и 18-летнего Самедова. Тренеры «Сатурна» провели рокировку вратарей Корнюхина и Чижова, а вместо Йолдича вышел Малай.

Голы: Павлюченко 43' 1-0, Гин 46' 2-0, автогол 58' 3-0, Житников 74' 3-1, Муратович 88' 3-2, Безродный 6' д.в. 3-2 (1-0 д.в.), Павлюченко 17' д.в. 3-2 (2-0 д.в.).
«Спартак»: Зуев (Алексеев, 84'), Деменко, Луизао, Ковтун, Ващук, (Самедов, 7' д.в.), Титов, Пестряков (Торбинский, 46'), Баранов, Смирнов, (Андре Диас, 58'), Гин (Безродный, 3' д.в.). Павлюченко

Первый тайм начался за упокой, однако к 20-й минуте у красно-белых обнаружились способности к конструктивной игре и вот уже, завершивший мощным ударом комбинацию Смирнова и Гина, Ващук заставил вытянуться в струнку Чижова. После этого игра обрела обоюдоострый характер, что принесло больше дивидендов гостям. Выход один на один Павлюченко они компенсировали опасными ударами Медведева и Быстрова, а также немым диалогом Зуева сразу с тремя соперниками, который также закончился ничем. Концовка тайма осталась за москвичами: стремительная трёхходовка Зуев - Баранов - Павлюченко, обрела логическое завершение трепыханием мяча в сетке ворот Чижова.

А уже на первой минуте второй половины игры голкипер «Сатурна» открыл для себя новую бразильскую фамилию - это экс-форвард «Паулисты» Гин сотворил свой первый красно-белый успех. Памятуя о первой игре соперников, когда «Спартаку» не хватило для победы преимущества в два мяча, Романцев заменил Смирнова на Андре. Уже следующий угловой посеял смуту в рядах защитников «Сатурна», любезно воплотивших задумки наставника москвичей в жизнь. В эти минуты на поле солировали лидер молодёжки Павлюченко и Гин, игравший будто не в опустевшей Тарасовке, а на глазах клокочущей бразильской торсиды. Опуститься с небес на землю южноамериканцу помог Житников, размочивший счёт в противоборстве с Зуевым. Почувствовав неладное, Романцев заменил своего вратаря на Алексеева, который накануне отметил 19-летие, однако фатального исхода избежать не удалось.

История трёхдневной давности вновь повторилась - на последней минуте тайма Муратович ударом под перекладину перевёл игру в овертайм, чем ввёл всех собравшихся в состояние «дежа вю».

Героем добавленного времени, которое в силу регламента являло собой абсолютно отдельную игру, стал Артём Безродный, заменивший потухшего Гина. Отблагодарив эффектным ударом сделавшего вторую любезность в матче Баранова, он продолжал терзать оборону «Сатурна», которая оказалась не железной. На 17-й минуте овертайма Павлюченко окончательно добил соперника, плодотворно завершив индивидуальный проход. Вслед за этим главный нападающий москвичей по привычке запорол два выхода один на один с чем и ушёл, преисполненный удовлетворения за проделанную работу.

Московский «Спартак» одержал первую в этом сезоне победу над клубом премьер-лиги, посредством чего пробрался в следующую стадию новорожденного турнира. Тарасовское поле стало счастливым для красно-белых, вследствие чего сообщение о том, что «Спартак» проведёт все матчи сезона именно здесь, победно-суеверными мотивами затмевает свою абсурдную первоапрельскую суть. Однако реалии таковы, что уже 6 апреля в Петровском парке болельщики станут свидетелями главного московского дерби ЦСКА - «Спартак». А следующий домашний матч красно-белых (13 апреля против самарских «Крыльев») ознаменуется жестом примирения клуба с фанатами, когда каждый обладатель сезонного абонемента сможет абсолютно бесплатно провести на игру одного человека.

Новости и материалы
Россиянам рассказали, сколько нужно съесть моркови, чтобы стать оранжевым
Руководители готовы доплачивать за работу летом
Лидеры ЕС пока не достигли договоренности по кандидатуре будущей главы Еврокомиссии
Россия и КНДР будут развивать взаимный туризм
Эксперты подсчитали, сколько стоит собраться на выпускной в 2024 году
В Омской области ликвидировали открытое горение на складе
По Крымском мосту возобновилось движение автомобилей
Ученые нашли останки древнейшего морского динозавра в Южном полушарии
Россия и КНДР будут развивать неподконтрольные Западу механизмы расчетов
В России подорожал кофе, но спрос на него не падает
Путин заявил об открытости России для диалога по самым сложным вопросам
Путин обвинил Запад в причастности к ударам по территории РФ
Ученые создали новые пластыри, которые безболезненно отклеиваются с кожи
В МИД РФ пообещали ответить ЕС на ограничение против российских дипломатов
СК возбудил дело о манипулировании акциями СПБ Биржи
В НАТО заявили, что альянс не намерен увеличивать число ядерных боезарядов
Путин написал статью для северокорейской газеты в преддверии визита в КНДР
Умер режиссер Камерной сцены имени Покровского ГАБТа
Все новости