Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Тренерская чехарда в «Черноморце» продолжается

Наставник «Черноморца» Валерий Четверик по причине ухудшения здоровья покинул Новороссийск. Исполняющим обязанности главного тренера вновь назначен Игорь Гамула.

В третий раз за последние четыре месяца новороссийский «Черноморец» остается без главного тренера. Вслед за Хазретом Дышековым и Владимиром Шевчуком команду покинул Валерий Четверик. Как сообщает официальный сайт клуба, причиной столь неожиданного решения специалиста стало ухудшение состояния его здоровья.

Впрочем, по другим данным, физическое состояние Четверика здесь абсолютно ни при чем. Как стало известно, в последнее время наставник все чаще и чаще подвергал острейшей критике нестабильное финансовое состояние клуба, который он принял 13 февраля, за месяц до старта чемпионата. В связи с этим решение о преждевременной отставке могло быть инициировано либо председателем правления «Черноморца» Георгием Антоньяном, либо губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, который одновременно является президентом клуба.

Напомним, что тренерская неразбериха сопутствовала подготовке новичка премьер-лиги на протяжении всего минувшего межсезонья.

После ноябрьского увольнения Хазрета Дышекова, человека, выведшего клуб в «высшее общество», должность исполняющего обязанности главного тренера на протяжении трех недель исполнял Игорь Гамула. 15 декабря новым наставником команды был объявлен Владимир Шевчук, который продержался на своем посту десять дней.

25 декабря на экстренной пресс-конференции было объявлено, что клуб не только остался без вернувшегося в Москву Шевчука, но и вообще может сняться с чемпионата из-за финансовых неурядиц. Деньги в итоге найти удалось: ситуацию под свой непосредственный контроль взял губернатор края Ткачев, который пообещал выделить на нужды команды 6 миллионов долларов. Чуть позже удалось найти и нового тренера (с начала января по середину февраля команду тренировал Гамула). Им стал приехавший из Москвы бывший спортивный директор ЦСКА Валерий Четверик, с которым «Черноморец» и вступил в новый сезон.

Несмотря на царившую в межсезонье неразбериху, а также на отсутствие травмированных лидеров Майорова и Призетко, в двух стартовых турах для новичка команда выглядела вполне достойно. В матчах с «Шинником» и «Ураланом» «Черноморец» набрал два очка, причем в обеих встречах новороссийцам пришлось отыгрываться. Как нельзя кстати пришлись клубу экс-спартаковцы Чуйссе и Левицкий, а также экс-армейцы Пиюк и Варламов, начинавшие игры с Ярославлем и Элистой в стартовых составах.

При всем при этом популярность Четверика среди болельщиков оставляла желать много лучшего.

Поклонники клуба то и дело критиковали наставника за довольно странные, по их мнению, тактические расстановки, а также за постоянные эксперименты с составом.

По некоторым данным, Четверик покинул город еще 23 марта, на следующий день после домашнего матча с «Ураланом». Вместе со специалистом из Новороссийска уехали и его помощники — тренер по работе с вратарями Юрий Перескоков, а также работавший с ним еще в Набережных Челнах Иван Буталий. Команде на собрании было объявлено, что тренер вернулся в Москву из-за болезни. Исполняющим обязанности главного тренера вновь назначен многострадальный Игорь Гамула.

Новости и материалы
Туристку унесло в море на глазах у молодого человека во время отдыха в Сочи
В Германии судят представителей правого движения за планирование госпереворота
Юрий Лоза заявил, что «Би-2» и Макаревич перестали быть россиянами
Командир, заставивший бойцов ВСУ строить ему дом, может выйти под залог
Звезда «Онегина» ответила на обвинения в браке по расчету: «У мужа ничего не было, кроме долгов»
В Башкирии пьяный женщина исцарапала чужой автомобиль за красивые номера
Россиянам рассказали, из каких стран машины чаще бракуют в МРЭО ГИБДД
Госдума приняла законопроект о введении миграционного режима в РФ
Дочь Дмитрия Пескова опубликовала редкие фото с отцом
В Брянской области трое местных жителей подорвались на мине
Аналитик указал на нежелание мобилизованных украинцев воевать
Британский политик объяснил восхваление Гитлера своим однопартийцем
Двое мужчин пострадали из-за взрыва газового баллона в Подмосковье
Политолог предрек рост числа отзывов подписей под коммюнике саммита по Украине
Женщина подала в суд на компанию за то, что ей 20 лет не дают работу, но платят зарплату
Мишустин рассказал о влиянии санкций на продвижение российских продуктов на внешние рынки
В Подмосковье мужчина пытался сжечь свой дом и устроил перестрелку с полицией
В США рассказали о лидерстве России в области БНТС
Все новости