Слушать новости
Слушать новости

«Брюгге» простыл в Москве

В среду московскому «Локомотиву» предстоит самый главный евроматч в этом году. Москвичи имеют прекрасный шанс выйти во второй этап Лиги чемпионов, для чего должны обыгрывать «Брюгге».

Турнирный расклад на игру донельзя прост: победа «Локомотиву» обеспечивает место во втором групповом турнире в случае невыигрыша «Галатасарая» в параллельном матче в Барселоне (победа стамбульцев отправляет «Локо» в Кубок УЕФА). Ничья даст «Локо» право выступить в Кубке УЕФА в случае поражения турецких футболистов. Поражение же ставит крест на евроамбициях москвичей в этом сезоне.

Что касается составов, то у «Локомотива» меньше проблем, нежели у соперника. Семин пока сомневается, сможет ли выйти на поле Руслан Пименов, получивший повреждение в игре против «Зенита». В то же время «Брюгге» остался без Сергея Серебренникова, Марека Шпилара и острого форварда Руне Ланге, который попортил крови защите москвичей в Брюгге.

Другой проблемой бельгийцев стал тот факт, что, по прилету в холодную Москву, у многих футболистов появились синдромы простуды.

При этом перуанец Андрес Мендоса оказался единственным, кто вышел на тренировку в шортах - остальные оказались более теплолюбивыми, нежели уроженец экваториальной страны в Южной Америке.

«Брюгге» приезжает в Москву уже в третий раз. И, как и «Галатасарай», принял решение поселиться вне Москвы - в «Москоу Кантри Клаб» в Нахабино, в нескольких километрах от города. Возможно, повлиял на это факт, обнародованный в своей книге Жаном-Пьером Папеном. Бывший нападающий «Брюгге» вспомнил, что по приезду в Москву в 1985 году на матч со «Спартаком» в баре гостиницы «Космос» он напился. Причем, для этого ему хватило всего лишь двух порций водки. Поэтому-то известный форвард сборной Франции совершенно не запомнил Красную площадь, которою игрокам показали на следующий день.

Именно там, в Нахабино, и состоялась пресс-конференция Трунна Солльеда. Норвежский тренер бельгийского клуба (кстати, название города Брюгге восходит к норвежскому слову «брюггия», означающее в переводе «набережная») заявил на ней, что его команда будет играть прагматично. В это понятие он вкладывает то, что постоянно будет на связи с Барселоной, где играется параллельный матч. То есть если «Галатасарай» будет проигрывать, то бельгийцы будут играть на ничью. Ну а если турки попытаются сотворить сенсацию, то и «Брюгге» сделает все, чтобы победить.

Что касается «Локомотива», то москвичи не ждут от «Брюгге» никаких сюрпризов. «Команда очень редко отходит от своей тактической схемы 4-3-3, — говорит Юрий Семин. - Тем более, что последний матч «Брюгге» провел хорошо, и выиграл у «Генка» 4:0. А ни один тренер не будет искать добра от добра. Что же касается нас, то

ситуация сегодня у «Локомотива» предпочтительнее, нежели у конкурентов, ведь наша команда играет дома. Надеюсь, что болельщики помогут нам одержать такую важную победу».

Вечером состоялась тренировка «Брюгге». Поле на «Локомотиве» неплохого качества, несмотря на плохую погоду в Москве. «Прекрасное поле, а стадион я и вовсе считаю самым красивым в Европе, — заявил полузащитник сборной Бельгии и «Брюгге» Филипп Клеман. - Зря смеетесь, он новый, и гораздо лучше многих из тех, где я играл». К плюсам «Брюгге» Клеман относит позицию команды в группе: «Сейчас все в наших руках, ведь мы находимся на втором месте. Наша цель - пробиться в следующий этап Лиги чемпионов. И надеемся мы только на себя, но не на «Барселону», которая могла бы нам помочь. Впрочем, против русских команд играть всегда тяжело. К сожалению, из-за травмы в финале Кубка Бельгии я не смог выступить на чемпионате мира, но матч нашей команды с Россией я внимательно смотрел. Моим товарищам пришлось тяжело, но они сумели победить. Надеюсь, что так же будет и на сей раз».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть