На стене Кремля активистки вывесили феминистский баннер

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех активисток за попытку вывесить баннер на стене Кремля, а также двух журналистов и фотографа, сообщила активистка Елена Безрукова, передает «ОВД-инфо». Сообщается, что полицейские задержали активисток Елену Тищенко, Александру Орлову, Марину Тимофееву и Леду Гарину, а также журналистов «Новой газеты» Елену Костюченко и Анну Артемьеву и фотографа Аркмана Ардена. Задержанные зажгли дымовые шашки и развернули транспарант «200 лет мужчины у власти. Долой!» на стене Кремля со стороны Александровского сада.

В данный момент задержанных отпустили из ОВД. Об этом сообщает «ОВД-инфо». Как отмечается, с задержанными провели профилактическую беседу, у некоторых из них сняли отпечатки пальцев. При этом протокол о правонарушениях не составлялся.

9 марта стало известно, что фотография с баннером на одной из башен Кремля оказалась смонтированной, сообщает RTVi. Фотокорреспондент телеканала Алексей Абанин отметил, что не видел прохода кого-то из активисток на Угловую Арсенальную башню. В ФСО также заявили, что «проникновений на охраняемые объекты не было».