На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +
Размер текста
А
А
А

Россиян предостерегли от добавления аспирина в домашние закрутки и консервы

Эксперт Суслянок: не стоит добавлять таблетку аспирина в домашние закрутки
true
true
true

Многие бабушки раньше добавляли в закрутки с огурцами и помидорами таблетку аспирина, чтобы консервы лучше хранились и не взрывались. Однако делать этого не стоит, рассказал в беседе с «Газетой.Ru» доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок.

По его словам, аспирин — это лекарственный препарат, который создает кислую среду, похожую на уксусную.

«С одной стороны, аспирин помогает предотвратить брожение и вздутие крышек, а с другой, — для регулярно употребляющих такие овощи он становится не эффективным препаратом для лечения заболеваний и вызывает аллергию у тех, кто уже страдает непереносимостью этого препарата», — объяснил он.

Именно поэтому не стоит делать таблеточный маринад. Лучшее средство от взрыва банок и порчи продуктов — соблюдение технологии: использование качественных крышек и банок, стерилизация тары и промывание овощей, добавление уксуса или лимонной кислоты для создания подходящей среды, резюмировал эксперт.

Ранее россиянам объяснили, как правильно заморозить ягоды, чтобы они не потеряли витамины.

Что думаешь?
Загрузка
 
Россию накрыла волна гонконгского гриппа. Насколько он опасен и как защититься