На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Названы продукты, которыми проще всего отравиться

Гастроэнтеролог Сухорукова: яйцами и консервами отравиться проще всего

Яйцами, молочными и мясными продуктами отравиться проще всего. Об этом в беседе с NEWS.ru предупредила гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова. Также, по ее словам, особого внимания требуют домашние консервы и маринады.

«Самые опасные продукты в плане развития пищевых токсических отравлений: молочные продукты, яйца (особенно сырые), мясные блюда, рыбные блюда (особенно с сырой рыбой), кондитерские изделия с кремом, <...> скоропортящиеся продукты, требующие хранения в холоде, готовые кулинарные изделия», — рассказала Сухорукова.

Доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елена Ершова до этого отмечала, что салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки могут храниться лишь шесть часов. По ее словам, майонез и различные соусы значительно сокращают срок хранения блюд, ускоряя процесс развития микроорганизмов.

Напомним, диетологи советуют в качестве альтернативы майонезу для заправки салатов использовать нежирную сметану или оливковое масло. По их мнению, это сделает блюдо менее вредным.

Ранее врач назвала неожиданную опасность употребления алкоголя.

Что думаешь?
Загрузка
 
Россию накрыла волна гонконгского гриппа. Насколько он опасен и как защититься