Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В Москве пройдет гастрономический фестиваль, посвященный еде будущего

На гастрофестивале «Город 2030» представят блюда, созданные по новым технологиям

Гастрономический фестиваль «Город 2030» пройдет в Москве с 4 по 21 августа под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны», он будет посвящен еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях, сообщают организаторы.

Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и станет частью Moscow Urban Fest, тема которого звучит как «Город. Люди. Будущее».
С 2011 года МУФ был узкоспециализированной площадкой для экспертов, представителей бизнес-сообщества и урбанистов, а в этом году превратился в масштабное и яркое мероприятие для всего города.

Шеф-повара 40 лучших ресторанов города представят концепции своих проектов и создадут фестивальный сет, отражающий их взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня.

Блюда, созданные с применением самых новых технологий, необычные формы и сочетания вкусов, альтернативные привычным или локальные продукты в совершенно новом прочтении — гостям фестиваля предстоит разгадать немало гастрономических загадок.

Каждый сет будет состоять из 3 блюд, рекомендованная цена – 2,5 тыс. рублей.

Автор концепции ресторана русской кухни «#СибирьСибирь» Денис Иванов считает, что пришло время вспомнить забытые традиции на стыке культур, и в своем сете предлагает стейк из арбуза с молодым сыром, соусом из белка и горным медом, бургер из лося с сыром и ананасом и сезонную ягодную окрошку.

В заведении Dacha gastropub от Lucky Group с меню от Глена Баллиса и собственной пивоварней прогнозируют еще больший интерес к фермерским продуктам, выращенным своими руками, и подготовили сет из карпаччо из сезонных томатов, запечённого гуся со сливой и пюре из сельдерея и тартара из говядины с пармезаном.

Команда итальянского ресторана Nome уверена, что отказ от потребления мяса поднимет популярность морепродуктов, в особенности с Дальнего Востока и в свое меню включает тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, ньокки с кальмаром в пряном сливочном соусе и необычный изысканный гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер.

А проект интернациональной кухни Александра Раппопорта «Бибирево» в своем видении футуристического мира опирается на предсказания ученых о том, что к 2050 году недостаток продуктов питания на планете может стать критическим, поэтому предлагает обратиться к водорослям — спагетти из тунца с соусом из водорослей и томатной водой и палтуса на водорослях комбу со шпинатом и ореховым соусом с попкорном из булгура.

Ранее Сергей Собянин рассказал о программе Московского урбанистического форума.

Все новости на тему:
Цивилизация
Загрузка