Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Бастрыкин поручил доложить о расследовании гибели двух мальчиков в Финском заливе

Председатель СК РФ получит доклад от руководителя петербургского управления ведомства Бобкова о расследовании обстоятельств гибели детей, сообщает пресс-служба Следкома.

Уголовное дело по факту безвестного исчезновения детей было возбуждено по заявлению их родителей. Они сообщили, что накануне школьники ушли вместе на прогулку, но так и не вернулись домой.

Утром 30 марта тела 8-летнего и 11-летнего мальчиков были обнаружены в водах Финского залива у Васильевского острова. Известно, что внешних признаков насильственной смерти на них выявлено не было.

По некоторым данным, один из погибших имел при себе коньки. Вероятно, дети вышли на тонкий лед и провалились, а выбраться самостоятельно уже не смогли.

В настоящее время следователи СК допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего. С целью установления точной причины смерти потерпевших назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сообщалось, что тело 11-летнего мальчика нашли в полынье на Васильевском острове спустя несколько часов после обнаружения тела его 8-летнего друга.

Поделиться:
Загрузка