Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Политолог: РДДМ помогает детям получать новый и полезный опыт

Политолог Анна Федорова оценила формат съезда российского движения детей и молодежи, а также его задачи и ценности.

«Сама идея делать длинные скучные пленарные заседания для молодежного движения — это, конечно, не очень удачно. Поэтому очень хорошо, что организаторы выбрали более динамичный формат. К ценностям движения никаких вопросов нет. Все очень толково сформулировано. Главное, что эти ценности не провоцируют конфликты, не разъединяют людей, а наоборот, их объединяют», — сказала она.

Федорова отметила, что движение поможет дать возможности всем детям.

«Базовая задача движения, о которой сегодня говорил и президент, — это создание возможностей для детей. Причем главное — что эти возможности должны быть равнодоступными для ребенка и подростка из города-миллионника, поселка городского типа и, например, маленькой сибирской деревни. Конечно, тут проще сказать, чем сделать, но амбиция правильная. Потому что одна из главных ценностей России, часть нашего культурного кода и нашего ДНК как страны — это справедливость», — добавила политолог.

Она подчеркнула, что движение имеет все шансы стать популярным.

«Я думаю, что это движение будет популярно, потому что оно в первую очередь создает возможности и помогает детям получать новый, разнообразный и полезный опыт», — заключила она.

Напомним, в Москве с 28 по 20 декабря проходит первый съезд российского движения детей и молодежи.

Поделиться:
Загрузка