Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Очевидец взрыва в Нижневартовске рассказал, что слышал крики жильцов после обрушения дома

Житель Нижневартовска Виталий, который стал очевидцем взрыва в жилом доме на улице Мира, рассказала «Газете.Ru» об обстановке на месте происшествия. Он сообщил, что слышал крики жильцов пятиэтажки и почувствовал, как «тряхнуло» его дом.

«Я находился в соседнем доме, когда нас тряхнуло от взрыва. В окно увидел, что разворотило второй этаж и вокруг него у соседнего дома. Слышал крики «папа» и еще чьи-то крики в самом доме. О причинах ничего не известно, службы не говорили. На месте ЧП много народу и машин пожарных, спасателей, Росгвардии и полиции. Сейчас разбирают завалы», — сказал он.

Взрыв в пятиэтажке по адресу улица Мира, 6а произошел вечером, в воскресенье. В МЧС официально подтвердили гибель четырех человек. Еще четверых пострадавших увезли в городскую больницу: трое в тяжелом состоянии, один — в крайне тяжелом. Остальные жильцы дома эвакуированы, заведено уголовное дело.

Известно, что дом не был газифицирован. В экстренных службах сообщили, что причиной взрыва и обрушения в жилом доме стали неправильная установка газового баллона и нарушение его эксплуатации.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть