Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Названа универсальная приправа, подходящая к любому блюду

Повар Абрамов: уцхо-сунели является универсальной приправой, подходящей к любому блюду

Грузинская приправа уцхо-сунели, состоящая из пажитника, является универсальной и подходит к любому блюду. Об этом в беседе с Tsargrad.tv рассказал повар Иван Абрамов. Он пояснил, что в отличие от известной многим хмели-сунели, она не такая яркая и острая, и имеет приятный нежно-ореховый вкус.

«Если варите борщ в большой кастрюле, прямо кладите ее ложками. Приправа давно зарекомендовала себя как универсальная добавка к любому блюду. Никакой химии, ноль остроты. Гости будут в восторге и будут спрашивать секрет этого восхитительного аромата», — отметил Абрамов.

Он добавил, что можно не опасаться переборщить с этой приправой в приготовлении блюд.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл полезные свойства приправы карри. Он отметил, что в ней содержится куркума, черный перец и имбирь, сочетание этих специй замедляет процессы старения и может защитить от онкологических заболеваний. Специалист порекомендовал добавлять карри в еду несколько раз в день. По его словам, пряность также способствует очищению сосудов от излишков холестерина.

Поделиться:
Загрузка