Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мать добровольца назвала «искренней» встречу с Путиным и заявила, что увидела в его глазах поддержку

Член общественной палаты Орехово-Зуевского городского округа Марина Мигунова, ставшая одной из матерей-участниц встречи с президентом России Владимиром Путиным, заявила «Газете.Ru», что на всю жизнь запомнит это мероприятие. По словам Мигуновой, в глазах президента она увидела переживания и поддержку.

«Для меня это большая честь — встретить нашего президента, рассказать о том, как мы, мамы, переживаем за своих детей, но верим, что победа будет за нами. Встреча была очень неожиданной и настолько приятной, что эмоции просто не описать. По глазам Владимира Владимировича можно было прочесть все: переживания, поддержку матерей. Диалог каждой мамы было очень тяжело слушать, и он выслушал всех и пообщался, ответил на вопросы. Это была искренняя встреча. Я на всю жизнь запомню. Мы все очень переживали, но понимали, куда мы едем, кто нас пригласил. Когда Владимир Владимирович начал с нами разговаривать, минут через 20 в душе как будто отпустило. Такое спокойствие на душе, как будто я говорю с человеком, которого давно уже знаю. Я хотела увидеть именно эмоции, и я их увидела — то, что любая мама хотела бы видеть — президент России слышит нас, видит нас и поддерживает. Для меня приглашение на встречу с президентом — это важное событие в моей жизни», — рассказала она.

Мигунова отметила, что ее единственный сын ушел на специальную военную операцию России на Украине добровольцем в конце сентября, и подчеркнула, что именно благодаря ему ее пригласили на встречу с президентом.

«На СВО у меня сын. Связь у нас бывает, но очень редко. Ушел он добровольцем, вся семья поддерживает решение сына. Он знал, что я иду на встречу, очень удивился и просил передать «привет». Я сказала, что приглашена на встречу к Владимиру Владимировичу, потому что ты у меня герой, потому что ты не побоялся, не скрылся, а пошел на специальную военную операцию защищать нас. Он мог и не ходить, потому что он не служил и у него была возможность быть дома. Но он сказал, что это нужно обязательно и это не обсуждается», — уточнила она.

Мигунова также не согласилась с тезисом, что на встрече присутствовали только активистки и представительницы партий. И добавила, что сама занимается общественной деятельностью, а не партийной.

«Я член общественной палаты городского округа. Это общественный человек, который занимается не партийным, а добрым делом — оказание помощи ветеранам, детям. Также я руководитель автономной некоммерческой организации «Центр семьи и детского развития «Солнечный». Это тоже благотворительная деятельность, за которую я не получаю зарплату, так же, как и за работу в Общественной палате. Считайте, что это моя миссия. Я уже занимаюсь благотворительностью больше 10 лет. Артур тоже это все видел, помогал мне основывать этот центр. И, наблюдая за тем, что делает мама, он сделал свой шаг. Было очень сложно принять это, но сейчас я уже поняла, живу с этой мыслью, помогаю ему. И я хочу поблагодарить администрацию округа, это на самом деле колоссальная работа по сбору гуманитарной помощи. Буквально два дня назад мы собрали много всего, в том числе в роту моего сына. Это все уже идет к нашим ребятам», — добавила она.

Личная встреча президента Владимира Путина с матерями военнослужащих, участвующих в специальной военной операции России на Украине, состоялась 25 ноября. Она состоялась в преддверии Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября. В ходе мероприятия президент отметил, что для собравшихся, «чьи сыновья в зоне боевых действий, День матери связан с чувством тревоги и заботы». И рассказал, что разделяет боль тех, кто потерял сыновей в ходе боевых действий.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть