Диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог Татьяна Мещерякова в беседе с «Мослентой» рассказала о самых полезных фруктах и овощах осенью.
По ее словам, лучше всего отдавать предпочтение местным фруктам и ягодам.
«Стоит обратить внимание на яблоки и сливы, как источник пектина, способствующего нормализации перистальтики кишечника, снижению холестерина, общему очищению организма», — отметила нутрициолог.
Из ягод Мещерякова посоветовала облепиху и калину, так как они богаты витаминами A, С и фолиевой кислотой. Среди овощей диетолог выделила репу, тыкву, свеклу, кабачок и капусту.
В частности, свекла полезна для печени, репа поддерживает работу кишечника, тыква богата магнием, капуста обладает противоопухолевыми свойствами, а кабачок – это вовсе уникальный диетический овощ, резюмировала эксперт.
В начале сентября диетолог Елена Соломатина заявила, что для поддержания иммунитета осенью необходимо есть рыбу и свежие овощи.
Ранее терапевт Наталия Андрианова назвала витамины, дефицит которых негативно влияет на мозг.