Друг убитого на Камчатке мужчины не удивился, что миллиардер Редькин получил за это всего 9 месяцев

Суд на Камчатке назначил экс-депутату законодательного собрания Камчатского края, миллиардеру Игорю Редькину девять месяцев ограничения свободы и штраф за то, что он застрелил местного жителя Андрея Толстопятова, перепутав его с медведем. Друг Толстопятова Юрий в беседе с «Газетой.Ru» предположил, что предприниматель не раскаивается в преступлении.

«Сомневаюсь, что кому-то интересно как считают люди. Человека нет, жена осталась одна с двумя детьми. А человек даже не раскаивается, вероятнее всего. Так как обычных граждан за людей не считает. И это слуга народа. Возмущение? Нет. Все было сразу понятно, что судебная система не будет работать должным образом. Человека с медведем перепутать. Смешно. Андрей ростом был 170 см. Только у нас за грамм травы сажают на 8 лет, а за убийство на год», — сказал он.

Следователи установили, что вечером 2 августа 2021 года Игорь Редькин передвигался на снегоболотоходе по территории, «не относящейся к местам осуществления охоты». Не имея разрешения на охоту, там он совершил несколько выстрелов по «неясно различимой цели», намереваясь попасть в медведя. Одна из пуль попала в жителя поселка, который в это время собирал металлолом. Как рассказал сам Редькин, пытаясь прогнать медведя из поселка, он выстрелил в человека случайно.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть