Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Жительница Читы рассказала, что «два дня сидит без света» из-за паводка

В последние два дня из-за сильных дождей вышла из берегов река Чита, из-за чего в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Жительница Читы Анна (имя изменено) рассказала «Газете.Ru», что в ее частном доме, который находится в центре города, уже два дня нет электроэнергии, а весь участок залит водой.

«Обстановка печальная, второй день мы сидим без света, так как подмыло где-то столбы, и решили все кооперативы отключить. Слов просто нет, а как же семьи с маленькими детьми, никто не подумал, и в воде мы уже неделю находимся. У меня частный дом. Мы относимся к центральному району города. В доме воды нет, но участок, источник водоснабжения, хозяйство, собака, все посадки — все в воде. Мы воду привозим от родственников питьевую, по поводу света — были вынуждены купить генератор не за маленькие деньги, так как у меня ребенок 10 месяцев, который кушает смесь и постоянно нужна теплая кипяченая вода», — рассказала она.

Анна отметила, что из-за перекрытых дорог многие населенные пункты края оказались «отрезанными от цивилизации». По словам женщины, сегодня уровень воды на участке немного уменьшился.

«Федеральную трассу в районе Смоленки перекрыли, движение через Каштак, также в городе перекрыто два моста в районе реки Читинка. В крае очень много смытых мостов и поселков, отрезанных от цивилизации. Начиная с 2018 года дождей очень много и воды тоже. Мы обращались, чтобы отвели воду, но никто ничего не делает. То, что сегодня и вчера нет дождя, это уже большой плюс, на нашем участке действительно немного уровень воды спал», — добавила женщина.

Ранее заместитель начальника забайкальского Гидрометцентра Иван Коренев сообщил, что на реке Чита в Забайкалье прошел пик паводка, уровень воды упал на 18 сантиметров и будет продолжать снижаться. По его словам, в ближайшие сутки спад составит 30-50 сантиметров.

Накануне пресс-служба администрации Читы объявила о введении с 29 июля режима ЧС из-за подтопления территория после ливней. Как в администрации рассказали ТАСС, 31 человек был эвакуирован, двое находятся в пунктах временного размещения.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть