Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Куйвашев призвал Вассермана приехать в Екатеринбург в ответ на слова об ЛГБТ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице во «ВКонтакте» прокомментировал заявление депутата Госдумы Анатолия Вассермана о том, что в Екатеринбурге «процветает тяга к гомосексуализму».

Он пригласил Вассермана посетить Екатеринбург и объяснить, чем он, по мнению депутата, «так отличается от других».

«Приятно, что Екатеринбург поставили в один ряд с Москвой и Санкт-Петербургом. Не зря мы считаем себя третьей столицей», — отметил Куйвашев, подчеркивая, что «магистр «Своей игры» в очередной раз доказал, что эрудиция и ум — разные вещи. Как он сделал вывод о городе, где каждый год растет число многодетных семей, мне не понятно».

8 июля Вассерман заявил, что российские мегаполисы, такие как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, являются центрами однополых отношений, а уровень «психологической нормы в них намного ниже рекомендуемого, что вызывает у местных жителей античеловеческое половое поведение».

Ранее критике КПРФ подвергся расположенный в Екатеринбурге «Ельцин-центр». Лидер партии Геннадий Зюганов и замглавы регионального заксобрания, депутат КПРФ Александр Ивачев призвали закрыть организацию.

В ответ на это Куйвашев подчеркнул, что «Ельцин-центр» был создан «не по чьему-то велению или хотению», а в соответствии с федеральным законом о защите исторического наследия президентов России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть