Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В администрации Эйфелевой башни опровергли слухи об угрозе ее обрушения

Состояние Эйфелевой башни не позволяет говорить об угрозе ее обрушения, пишет агентство France Press со ссылкой на директора Общества эксплуатации Эйфелевой башни (SETE) Патрика Бранко Рюиво. Он добавил, что выявленные дефекты не являются критическими.

По его словам, башня «еще никогда не обслуживалась так хорошо, как сейчас». «Она продолжит стоять, благодаря безупречному металлу», — указал Рюиво. Нынешняя 20-я кампания по покраске конструкций продолжается с 2019 года и призвана защитить башню от ржавчины.

«Впервые за всю историю башни мы удалили все слои краски [на южной арке над Марсовым полем], и обнаружили, что железо было безупречным, в то время как мы находились в той части, которая была наиболее затронута [ржавчиной]», — пояснил представитель SETE.

Огромные 450-тонные леса, установленные под башней, должны разобрать к праздничному фейерверку 14 июля. Это национальный французский праздник — День взятия Бастилии.

Журнал Marianne написал о наличии 884 дефектов, из которых 68 касались «изменений конструкции, ставящих под сомнение ее долговечность».

В июне также молния ударила в Эйфелеву башню в Париже. На сайте Эйфелевой башни, объясняется, что она подвергается ударам молнии в среднем по пять раз в год. Ее создатель Гюстав Эйфель все предусмотрел и оснастил достопримечательность четырьмя громоотводами, поэтому небесный заряд никак не вредит башне и не опасен для населения.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть