Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Опубликован дневник с признанием жениха убитой видеоблогерши Гэбби Петито

Жених видеоблогерши Габриэль «Гэбби» Петито Брайан Лондри в полученном полицией дневнике признался в убийстве девушки. Документ опубликовал Fox News.

Согласно признанию Лондри, он убил ее после того, как девушка получила серьезную травму и была сильно ослаблена и обморожена во время неудачного хайкинга в Юте.

«Это произошло как неожиданная трагедия. Мы спешили вернуться к нашим машинам, пытались пересечь бурные потоки ручья, пока не стало слишком темно и холодно. И тут я услышал всплеск и крик. Я едва мог видеть, я не мог найти ее, и выкрикивал ее имя. Когда я ее нашел, она тяжело дышала и леденела. Температура упала до нуля, и она промокла насквозь. Я нес ее так далеко, как мог вниз по течению реки,к машине, спотыкаясь в изнеможении от шока. Потом мои ноги подкосились и я понял, что не могу безопасно нести ее больше», — сообщалось в записке.

После этого Гэбби начало трясти, и она потеряла способность говорить, а на ее затылке появилась большая шишка. Тогда Лондри, по его словам, и решил убить девушку, чтобы облегчить ее страдания.

По его словам, он решил после сам свести счеты с жизнью не потому что боится судебного преследования, а потому, что не может жить без своей возлюбленной.

Записная книжка была подобрана вместе с сумкой в экологическом парке Мяккахатчи-Крик во Флориде агентами ФБР еще в октябре, до того, как было обнаружено тело мужчины. Страницы были значительно повреждены, хотя часть его записей оставались разборчивыми — сумка находилась под водой примерно 5 недель.

Тело Петито было обнаружено 22 сентября после двух недель поисков. До этого она находилась в путешествии по Соединенным Штатам со своим женихом Брайаном Лондри, последний раз связавшись с семьей и выложив пост в социальные медиа 24 августа. Однако уже после этой даты с ее телефона были отправлены подозрительные СМС ее матери. Последний пост в ее профиле в Instagram (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией) также заставляет сомневаться, что именно погибшая была его автором. Ее жених долгое время отказывался давать какие-то комментарии и общаться с полицией, после чего исчез. Его останки были обнаружены только 21 октября.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть