Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Директор Шатунова рассказал об уголовном деле в отношении врачей скорой

Аркадий Кудряшов, директор певца Юрия Шатунова, рассказал kp.ru о возбуждении уголовного дела в отношении врачей скорой помощи по подозрению в неоказании помощи.

По его словам, исполнителю внезапно стало плохо за столом, он схватился за грудь, и ему было трудно дышать. Диспетчер скорой заявила, что друзьям лучше самостоятельно довезти Шатунова до больницы, поскольку на тот момент было очень большое время ожидания.

«Довезли до ближайшего травмпункта, там уже сказали, что случай тяжелый, надо везти в больницу, нам прислали бригаду скорой. Просто какую-то древнюю газель без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось, он уже был мертвым. Я думаю, его невозможно было спасти. Сердце раздулось и разорвалось. Правда, он минут сорок еще промучился, не мог уже на ногах стоять», — объяснил Кудряшов.

Он добавил, что из-за возбужденного дела родственникам не разрешали сразу похоронить Шатунова. Директор подчеркнул, что ни он, ни родственники к врачам не имеют претензий.

«Юру было не спасти, слишком сложный случай. Все эти суды с (продюсером Андреем) Разиным доконали его. Он был такой измученный. За два дня до смерти выиграл суд у Разина, отстоял свое право петь хиты «Ласкового мая» и умер. Больно так, что дышать невозможно, это — огромная потеря для всей страны», — поделился Кудряшов в беседе с изданием.

Прощание с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым продлилось шесть часов в траурном зале Троекуровского кладбища в Москве. Поклонники, коллеги и знакомые певца в течение этого времени непрерывно приходили, чтобы проститься с ним.

48-летний певец умер в ночь на 23 июня в карете скорой помощи от инфаркта. За три дня до этого он завершил июньский концертный тур. Во время своих выступлений он исполнял не только новые песни, но и известные композиции «Ласкового мая».

Похороны Юрия Шатунова запланированы на вторник. Они пройдут на Троекуровском кладбище, церемония будет закрытой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть