Кеосаян пообещал приехать в Казахстан без разрешения властей, несмотря на запрет на въезд

Российский режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян заявил «Газете.Ru», что «с юмором» относится к запрету на въезд в Казахстан и включение в один список с террористами. Официального подтверждения такого решения властей пока не было, однако об этом сообщили казахстанские СМИ. По словам Кеосаяна, наступит тот момент, когда он сможет туда приехать, не спрашивая разрешения у властей страны.

«Отношусь с невероятным юмором, отношусь, как будто мне родина орден дала. Это смешно, просто смешно. Вероятно, я задел очень больную точку или точку, которая вызывает у них невероятный страх. Следовательно, я работу журналиста выполнил правильно. Я обязательно приеду в Казахстан. И я не буду спрашивать разрешения у власти Казахстана. Придет тот момент, когда я приеду обязательно в мой родной Казахстан, в мой родной, советский, еще раз повторяю, Казахстан, в котором я вырос», — сказал он.

24 июня агентство КазТАГ со ссылкой на источник сообщило, что Кеосаян включен в список «нежелательных» людей в Казахстане. По данным агентства, о включении телеведущего в такой список не будут объявлять официально, поскольку это не предполагается правилами.

«На самом деле это довольно обширный список, в основном там террористы и прочие лица из схожей категории, и Кеосаян теперь тоже с ними. А о том, что он там в этом списке, официально и не скажут, это не предусмотрено нормами — власти же не будут каждого террориста, которого включили в этот список, поименно называть», — говорится в сообщении.

Ранее Кеосаян в эфире программы «Роскомнадзор free» критично высказался о действиях Казахстана на фоне спецоперации на Украине.

«Казахи, братья, это что за неблагодарность? Ребята, вы правда решили, что Россия куда-то испарится? Эмигрирует на Марс, или вы думаете, вы эмигрируете?», — сказал режиссер, призвав российские власти пересмотреть уровень взаимоотношений с Казахстаном.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть