Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог посоветовал топ-5 полезных блюд для отдыха на природе

В летний сезон среди россиян распространен отдых на природе — шашлыки и пикники. Врач-диетолог, гастроэнтеролог, специалист по пищевому поведению оздоровительного и спа-центра здоровья Verba Mayr Марина Студеникина рассказала «Газете.Ru», с какими блюдами отдых на природе принесет пользу.

«Питаясь правильно, не нужно мучить себя безвкусной едой. Первое правило полезного шашлыка — легкоусвояемый белок (индейка, кролик и т. д.). Второе — связано с канцерогенами. Это ароматические углеводороды, содержащиеся в дыму, которые оседают на аппетитной корочке. Они провоцируют хроническое воспаление и преждевременное старение. Поэтому корочку стоит убрать», — объясняет Студеникина.

Рыба и морепродукты — признанные «короли» здорового питания, напоминает врач. Грамотным выбором для пикника будет атлантическая рыба.

«Например, лосось богат жирными кислотами омега-3, витаминами группы В, биотином и белком. Те, кто ест его не реже трех раз в неделю, замечают, как нормализуется настроение, быстрее проходит восстановление и лучше функционирует мозг», — утверждает доктор.

Больше всего пользы принесут, по словам врача, свежие овощи в салате. Но иногда можно позволить себе и приготовить их на гриле. Фрукты же станут отличным и полезным десертом, который к тому же не требует ни сахара, ни сложных топингов (жар костра вызывает карамелизацию и усиливает естественную сладость). В качестве напитков можно выбрать воду Сасси.

«В газировке содержатся сахар, искусственные ароматизаторы и бензоат натрия. Поэтому отдайте лучше предпочтение воде Сасси, которая поможет желудку справиться даже с непривычной нагрузкой», — отметила диетолог Студеникина.

Ранее «Газета.Ru» писала о том, как избежать пищевого отравления в отпуске.

Поделиться:
Загрузка