Атакованный бродячими собаками томский депутат рассказал о еще одном инциденте с ними

Бездомные собаки, напавшие на депутата городской думы Максима Забелина, ранее уже кусали местных жителей. Об этом политик сообщил «Газете.Ru».

«Оказывается, случай со мной и этими собаками не в первый раз. Буквально полторы недели назад кого-то цапнули на детской площадке эти же собаки. Видимо, просто не так информационно тема стрельнула. Скорее всего просто позвонили в отлов, а отлов либо не приехал, либо… Ну отлов весь город не покрывает у нас, там работает около 8 человек. Если собака в лес убегает, то это 2-3 часа. А когда стаю надо выловить, то сами понимаете», — сказал политик.

Забелин отметил, что проблема бродячих собак в Томске стоит довольно остро, однако муниципальные депутаты не могут в полной мере повлиять на решение вопроса.

«Стаи есть практически в каждом жилом микрорайоне. Сейчас федеральное законодательство устроено так, что их берут, стерилизуют, чипируют и выпускают на то же место, где они жили. Поэтому численность по сути не уменьшается. Если они, конечно, не агрессивные. Агрессивных забирают и пожизненно хранят в приютах, но приюты у нас все практически забиты, поэтому мест там особо нет. Мы депутаты муниципальные, а проблема собак решается на федеральном уровне. Скорее всего что-то будем разрабатывать, по крайней мере по контролю количества животных, чтобы их не появлялось больше», — заключил он.

Ранее Максим Забелин сообщил «Газете.Ru», что находится на больничном и будет две недели восстанавливаться после нападения стаи животных. Политик добавил, что собаки жили в его дворе на протяжении нескольких лет и он не ожидал от них агрессивного поведения.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть