Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В РМГ назвали «клиникой» переименование «Русского радио» на Украине в «Радио Байрактар»

Управляющий директор «Русской медиагруппы» Дмитрий Медников заявил, что серьезно реагировать на решение Национального совета Украины переименовать радиостанцию «Русское радио-Украина» в «Радио Байрактар» невозможно. Как он рассказал «Газете.Ru», действия Национального совета Украины «не укладываются в общепринятую логику».

«Очевидно, что здесь классификация не медийная и не корпоративная, а клиническая. Поэтому и меры, если какие-то обсуждать, то клинического характера. И мы их сейчас достаточно обсуждаем. Здесь нужны медицинского характера вмешательства, так что серьезно это обсуждать или серьезно на это реагировать невозможно. С точки зрения понятийной, пусть делают, что хотят. Все это не находится в правовой плоскости, а в плоскости медицинско-клинической. Собственно, пациент совершает действия, которые не укладываются в общепринятую логику, и решать этот вопрос нельзя каким-то принятым методом. Это называется асоциальное поведение», — сказал он.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сменил название и позывные радиостанции «Русское радио-Украина» на «Радио Байрактар».

«ООО «ТРО «Русское Радио» – Украина» (исковые «Русское Радио»), г. Киев, изменило свои позывные. Теперь в эфире эта радиостанция будет звучать как «Радио Байрактар», – говорится в пресс-релизе.

Байрактар-ТБ2 — турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотник. По данным Минобороны России, эти беспилотники часто используют украинские военные.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть