Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Девушка, укушенная медвежонком в Грозном, призвала запретить фотосессии с дикими животными

Жительница Грозного Карина решила снять видео с медвежонком в парке, однако во время записи он вцепился ей в подбородок. Депутат Госдумы, автор закона о защите животных Владимир Бурматов после инцидента заявил, что «нельзя диких животных держать в условиях, которые для этого не предназначены», а фотосессии с ними являются «незаконным бизнесом».

В беседе с «Газетой.Ru» пострадавшая от укуса девушка согласилась со словами депутата и подчеркнула, что «животные должны себя комфортно чувствовать».

«Я абсолютно согласна (с Бурматовым — «Газета.Ru»). Там у них еще три питона, одна нервная обезьянка бедная, попугай. Я считаю, что это опасно. Это дикие, экзотические животные. Неизвестно, как они себя поведут. Я просто мимо проходила, я сама боялась трогать их, а есть люди, которые фоткаются. Представьте, там столько людей, каждый фоткается, трогает их своими руками, животные находятся в стрессе, на солнцепеке, там открытая аллея, даже спрятаться негде, они же не заходят под деревья. Я против такого, животные должны себя комфортно чувствовать и быть накормленными», — сказала она.

По словам Карины, до того, как подойти к медвежонку, она ела салат с рыбой, запах которой почувствовало голодное животное и поэтому укусило ее.

«Мы подошли, потому что медвежонок был очень уставший, предложили водичку ему. Мы как раз салат с семгой кушали, оказалось, медвежонок весь день был голодный, они там второй день стояли с медвежонком, кормили его, я так узнала, «Малюткой» детской. Я сначала подумала, что он хочет на ручки. Хозяйка всем разрешала трогать. Медвежонок лежал уже на лавочке, лапки вперед, уставший. Я сажусь на лавочку, он почувствовал запах еды и поднялся ко мне к лицу. Я его отворачивала, чтобы его лицо не было в контакте с моим, а он переворачивался, скулил, я его оставила уже в покое, боялась лишний раз шевелить, чтобы не плакал. И вот он лезет лицо облизывать и в этот момент уже, когда вообще в рот залез, я хотела его убрать, а он, бедный, думал, что у него лакомство забирают», — пояснила она.

Карина подчеркнула, что написала заявление в полицию на хозяйку не за причинение ущерба, а за жестокое обращение с животными. Она добавила, что в тот же день, когда медвежонка забирали, он укусил еще одного человека.

«Я хотела побыстрее убежать, чтобы толпа не видела этого всего, мне стыдно было, неудобно, если там все изуродовано. Потом, когда я умылась, увидела, что отек сильный и не так сильно порвано, я успокоилась и после медпункта вызвала 02, поехала давать показания, сказала, чтобы забрали животное, потому что он голодный у нее. Он еще и укусил одного человека за руку в тот же день чуть попозже, когда его увозили. Я около четырех часов была в участке, давала показания, написала заявления, хотя мне все пытались закрыть рот, сказать, что такое бывает и ничего страшного. Я ответила, что такого быть не может, не должно, это дикое животное. Это мог быть и ребенок, или он бы в шею вцепился, это меня еще бог уберег и эту женщину тоже, раз без жертв. Я написала заявление на жестокое обращение. Насчет ущерба, у меня не было мысли такой», — добавила девушка.

Ранее в сети появилось видео, на котором медвежонок сильно кусает девушку за подбородок во время записи видео с ним. Укус был такой силы, что оттащить животное очевидцы смогли только втроем.

В беседе с изданием «Подъем» депутат Госдумы Владимир Бурматов призвал наказать владельцев медвежонка.

Как сообщили в Следственном комитете по Чечне, медвежонок находился в парке без намордника и поводка, у него отсутствует прививка от бешенства. Сейчас животное временно размещено в городском зоопарке.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть