Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава СПЧ Фадеев заявил, что работа умершего правозащитника Бабушкина была «машиной помощи людям»

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев прокомментировал информацию о смерти члена СПЧ и главы «Комитета за гражданские права» Андрея Бабушкина. В беседе с «Газетой.Ru» Фадеев заявил, что его коллега был выдающимся правозащитником и истинным демократом.

«Бабушкин был выдающимся правозащитником, и он помог десяткам тысяч людей. Помогал конкретно людям, самым разным. Бывало, что в день он и его коллеги каким-то образом получали, обрабатывали и принимали решения по десяткам и даже сотням обращений. Это была такая, в хорошем смысле слова, машина по оказанию помощи людям. Это первое. А второе, что я бы хотел сказать — Бабушкин был настоящим демократом, Бабушкин защищал парламент России и в августе 1991 года во время ГКЧП, и в октябре 1993 года, когда парламент российский расстреливали из танков. Бабушкин защищал парламент, Бабушкин защищал народовластие. Он был настоящим, истинным демократом», — сказал он.

Председатель комиссии президентского Совета по правам человека (СПЧ) по развитию пенитенциарной системы, глава комитета «За гражданские права» и член партии «Яблоко» Андрей Бабушкин ушел из жизни в возрасте 58 лет, об этом сообщила его коллега, правозащитница Ева Меркачева в своем Telegram-канале. Причина смерти Бабушкина не называется. Ранее Меркачева сообщила, что Андрей Бабушкин попал в реанимацию 20-й больницы в Москве. По ее словам, правозащитника госпитализировали из-за обострения давнего заболевания. В пресс-службе партии «Яблоко» отметили, что о времени и месте прощания с Бабушкиным сообщат позже.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть