Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Суд приговорил депутата Рашкина к трем годам условно за незаконную охоту

Суд оштрафовал депутата Рашкина и приговорил его к трем годам условно за незаконную охоту

Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата Государственной думы Валерия Рашкина (КПРФ) к трем годам лишения свободы условно по обвинению в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката парламентария Константина Лазарева.

Также Рашкину назначен испытательный срок на два года.

Кроме того, депутат привлечен к административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, он лишен водительских прав, также его обязали выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Сам Рашкин призвал вину в незаконной охоте.

«Отобрали документы у моих друзей-охотников. У них не оказалось документа. Я на себя разрешение не выписывал… А если нет документа, значит, в любом случае, я не проверил, я не убедился, я доверился своим друзьям… Незнание закона не снимает вину… Поэтому я ее признаю, объективно, я ее признаю», — сказал парламентарий журналистам.

Ранее сообщалось, что прокурор просит дать Рашкину 3,5 года условно по делу о незаконной охоте.

По данным СК, в конце октября 2021 года Рашкин устроил незаконную охоту на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области. Отмечается, что депутат, не имея разрешений, участвовал в охоте на лося. Сообщалось, что он поместил тушу разделанного животного в багажник своей машины, после чего покинул место охоты.

Авто остановил сотрудник регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, установивший факт совершения преступления. Депутат заявил, что нашел животное мертвым и отказался проходить медосвидетельствование — сотрудники правоохранительных органов заподозрили, что он был пьян.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть