Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Избитая мигрантами в автобусе екатеринбурженка рассказала об инциденте

Жительница Екатеринбурга Полина Мингалева, которую вместе с матерью избили после конфликта в автобусе несколько приезжих подростков, в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что мигранты первыми спровоцировали конфликт. По словам девушки, стычки с приезжими были и раньше.

«Ну, терпимо себя чувствуем... Конечно, тяжело иногда, но уже получше. Врач из платной больницы лечение прописал. Да, бывали столкновения с мигрантами раньше. Бывало, что и следили за мной, ходили. Но это другие люди, не эти. И так много знакомых, кого избивали. Да, мигранты первые начали приставать», — сказала она.

Инцидент прокомментировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В своем Instagram он пообещал наказать виновных и призвал всех пострадавших от «этой банды» писать ему в личные сообщения. В свою очередь, Мингалева отметила, что не может сказать, связывались ли с ее семьей власти или губернатор области.

Как ранее рассказала изданию E1.ru родственница пострадавших Людмила, конфликт начался из-за того, что мужчины начали дергать шапку, давать подзатыльники и всячески издеваться над девушкой. Тогда она попросила маму, Надежду Глазову, встретить ее на конечной остановке, где женщин избили.

Известно, что у Глазовой перелом лодыжки, она госпитализирована и находится в тяжелом состоянии. Ее дочь получила сотрясение мозга.

В местном МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело и задержан один подозреваемый, поскольку его товарищи не участвовали в избиении.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть