Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Правозащитник заявил о похищении «чеченскими силовиками» своей матери и супруги судьи

Правозащитник из «Комитета против пыток»* (организация включена Минюстом РФ в список иноагентов) Абубакар Янгулбаев заявил, что «чеченские силовики» похитил его мать и супругу федерального судьи Сайди Янгулбаева. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

«После похищения моей мамы я сразу обратился в Следственный комитет России и в интернет-приемную. И также мне все вы, друзья, коллеги, помогли использоваться разные правовые механизмы, обратиться в разные инстанции, как федеральные, так и международные. И в том числе в этой ситуации помогает поддержка СМИ, огласка истории», — сказал Янгулбаев в видеообращении.

Мужчина также заявил, что его матери угрожает серьезная опасность.

«Моей матери серьезно угрожает опасность, она может не доехать, она диабетик, у нее, возможно, еще и ковид, она сегодня сдавала тест. Это все в симбиозе дает высокую долю вероятности, что она просто может не доехать туда. Куда ее везут, известно, ее везут в Чечню по какому-то делу, которое возбуждено в девятнадцатом году по факту мошенничества, которое совершила вообще неизвестная женщина. А моя мать вообще не была в Чечне и оборвала связь с Чечней еще в середине семнадцатого года, и вообще там ни с кем не общалась», — рассказал правозащитник.

Ранее правозащитная организация «Комитет против пыток» сообщила о похищении супруги федерального судьи.

В конце декабря сообщалось, что Янгулбаева задержали в Пятигорске. Это случилось после того, как мужчина заявил, что в Чечне якобы похитили более 40 его родственников.

Все новости на тему:
Новости регионов
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть