Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лукашенко упрекнул Путина в том, что тот не берет его в тайгу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в шутку упрекнул российского коллегу в том, что тот не берет его с собой в Республику Тыва. Видео его выступления опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

«Мы знаем там природа сказочная. Не зря я часто упрекаю российского президента: «Ну что ты, махнул туда, а меня в очередной раз забыл забрать с собой?» — заявил Лукашенко.

По его словам, российский президент в ответ на это предлагал белорусскому лидеру самостоятельно съездить в республику, чтобы не затягивать поездку.

«Хотелось бы глянуть на этот сказочный край», — подчеркнул Лукашенко, добавляя, что видел его только в «кино, на картинках или в рассказах».

В ходе ежегодной Большой пресс-конференции, которая прошла 23 декабря прошлого года, российский президент отвечал на подобный вопрос от журналиста. Его спросили, кто является его «любимчиком» среди министров и почему он не берет с собой главу правительства Михаила Мишустина в поездки в тайгу. В ответ он вспомнил старый еврейский анекдот.

В поездки в тайгу российского президента нередко сопровождает министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Сообщалось, что в Ростуризме прорабатывают национальный маршрут по любимым местам отдыха Путина. Планируется, что в него войдут несколько сибирских регионов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть