Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Названа опасность бутербродов с колбасой

Express: бутерброд с переработанным мясом значительно повышает риск развития деменции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Как пишет Express со ссылкой на исследование ученых из Лидсского университета, ежедневное употребление переработанного мяса повышает риск развития деменции на 44%.

В ходе научной работы была проанализирована база данных, которая содержала подробную информацию о здоровье и генетических особенностях около 0,5 млн человек в возрасте от 40 до 69 лет.

Наблюдения длились восемь лет. Среди всех участников эксперимента было выявлено 2896 случаев приобретенного слабоумия.

Большинство из них курили, вели малоактивный образ жизни, у их родственников также наблюдалась деменция.

Исследователи выяснили, что при употреблении обработанного мяса риск заболеть деменцией повышается независимо от генетики. По словам авторов работы, ежедневное употребление даже обычного бутерброда с беконом или колбасой на 44% увеличивает вероятность возникновения деменции.

Ранее сообщалось, что артист Леонид Куравлев был госпитализирован в главную «коронавирусную» больницу Москвы — ГКБ № 40 в Коммунарке — из пансионата для пожилых людей. СМИ писали, что психологическое состояние Куравлева заметно ухудшилось летом 2021 года: у него якобы прогрессировала деменция, к нему пришлось вызывать специализированную бригаду врачей. Инсайдер добавил, что успокоить актера, считавшего, что в его доме побывали посторонние, удалось без госпитализации, но после его отправили под постоянный надзор врачей.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть