Диетолог Гинзбург перечислил продукты, которые можно съесть перед сном

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врач-диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал не есть тяжелую пищу перед сном, но при этом призвал не ложиться голодным. Об этом он сказал в беседе с радио Sputnik.

По словам медика, если лечь спать с голодным желудком, то существует риск, что утром человек может позволить себе слишком обильный завтрак.

«Такое поведение мало что меняет в его жизни в лучшую сторону. В одном случае он объедается по вечерам, в другом – по утрам. Разницы никакой, кроме того, что, когда человек объедается утром, у него падает деятельный настрой и происходит программирование на лень», – пояснил специалист.

Еще он предупредил, что воздержание от еды после шести часов вечера может сделать сон беспокойным.

«Желудок не обманешь. Человек не может уснуть голодным. Вернее, может, но это довольно тяжело и неприятно», – сказал Гинзбург.

Он также указал, что есть шанс проснуться среди ночи с повышенным чувством голода.

Как отметил диетолог, засыпать следует с ощущением сытости, а вода, выпитая на ночь, в этом точно не поможет. Поэтому он советует перед сном съесть мюсли или зерновые хлопья без сахара. Их нужно употреблять с кисломолочными продуктами, к примеру, с ряженкой, добавил эксперт.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук Инна Кононенко назвала пять самых вредных для завтрака продуктов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть