Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Шеф-повар отсудил $39 тысяч у редактора журнала за критику своего ризотто

Итальянский шеф-повар Карло Кракко подал в суд на редактора журнала La Cronaca di Verona за критику своего ризотто, сообщает Daily Mail. Кулинар уверен: у негативного отзыва нет ничего общего с действительностью.

Карло, который был шеф-поваром мишленовского ресторана, подал на торжестве ризотто по его фирменному рецепту. Среди тех, кто попробовал это блюдо, был Акилле Оттавиани — редактор журнала La Cronaca di Verona. Мужчине не понравилась еда, о чем он написал в своей заметке.

«Безвкусное ризотто, жесткое мясо, неподходящие овощи», — прокомментировал Оттавиане.

По словам Карло, резкий отзыв повлиял на его бизнес, поэтому он решил защитить свою честь в суде. Кракко выиграл два иска о клевете, и судья обязал Оттавиани выплатить шеф-повару $39 тыс. долларов.

«Критиковать меня — самый верный способ собрать большое количество просмотров и получить известность», — рассказал Карло.

Ранее шеф-повар из Англии получил срок после того, как отравил более 30 человек пирогом.

Загрузка