«Эта женщина не мать»: Волынец прокомментировала избиение девочки в Татарстане

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец в беседе с «Газетой.Ru» заявила, что жительница Казани, избивавшая свою малолетнюю дочь, не может называться матерью.

«Я надеюсь, что малышка выздоровеет, что ее здоровью не нанесен урон. Буду следить тщательно за судьбой ребенка, содействовать наилучшему разрешению ситуации, делать все, что в моих силах. Конечно, в идеале, чтобы ребенок был с кем-то из родных. А эта женщина, которая такое допустила, не мать. И я ни одной причины не приму для того, чтобы согласиться с тем, что такое поведение оправдано. Я вообще не представляю, что может быть оправданием для такого отношения», — сказала она.

Волынец добавила, что к ней уже обратилась бабушка избитого ребенка с просьбой помочь оформить опеку. По ее словам, ни родственники девочки, ни окружающие не подозревали, что мать издевается над ней.

«Ситуация на контроле у уполномоченного. Обратилась ко мне бабушка с просьбой помочь оформить ей опеку. На мать будет возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с ребенком по факту этих побоев. Ребенок находится в больнице. Я сделала соответствующий запрос в Минздрав, ответ пока еще не получен. Отец не лишен родительских прав, то есть решение о том, с кем будет проживать ребенок, будет принимать опека. Инцидентов раньше не было, бабушка узнала о том, что произошло тогда, когда увидела сама это видео. Никаких подозрений у нее не было раньше и окружающих тоже», — подчеркнула она.

Ранее Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело об истязаниях после того, как в сеть попало видео, на котором жительница Казани избивает свою малолетнюю дочь, называя ее «подопытным кроликом».

Видеоролик опубликовали в одном из городских сообществ Казани в соцсетях. На кадрах видно, как женщина избивает ребенка и швыряет его на пол.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть