Экономист Савченко обвинил украинцев в распаде СССР

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко заявил, что украинцы разрушили СССР ради мести. Об этом он сказал в эфире телеканала «Наш».

«В 1991 году Украина развалила Советский Союз с помощью референдума», — сказал Савченко.

Он заявил, что таким образом жители республики ответили на «унижения на протяжении тысячи лет» и призвал соотечественников «гордиться» своим вкладом в дело распада империи.

По его словам, после 1991 года Киев впервые в истории оказался в эпицентре борьбы цивилизаций: «Тысячу лет у нас была хуторянская идеология. Мы считали себя маленькими, «не трогать никого». Он отметил, что украинцы оказались не готовы к самостоятельности.

Ранее бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о ссоре Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которая произошла вскоре после подписания Беловежских соглашений о распаде СССР.

Назарбаев вспомнил, что Ельцин пригласил его посетить Беловежскую пущу и подписать документ, который констатировал распад Советского Союза. Политик указал, что он отказался от этого предложения. Вместо этого он приехал в Москву, где провел встречу с Горбачевым.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть