Назван овощ, в котором больше нитратов, чем в колбасе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Технолог мясопереработки Павел Агапкин заявил, что в колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле.

«Свеклу мы обычно жарим на сковороде, и в этот момент в свекле из нитратов образуется дикое количество нитрита. Посмотрите содержание нитрата в свекле - до 1 000 мг/кг. В колбасе содержится до 50мг/кг», — рассказал он телеканалу «Звезда».

В тоже время он усомнился в негативном влиянии нитритов на организм.

Ранее Руспродсоюз назвал признаки качественной колбасы. Отмечается, что перед покупкой колбасного изделия необходимо изучить целостность упаковки, внешний вид, срок годности, этикетку и наличие ГОСТ.

По мнению немецкого врача Томаса Фрилинга, копченые и колбасные изделия находятся в списке канцерогенных веществ.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть