Руспродсоюз назвал признаки качественной колбасы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Как покупателям отличить качественное колбасное изделие от некачественного, рассказал исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков агентству «Прайм».

Перед покупкой необходимо изучить целостность упаковки, внешний вид, срок годности, этикетку и наличие ГОСТ, указал специалист.

Востриков отметил, что докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией. Срез такого вида колбасного изделия должен быть ровным, гладким, в нем не должно быть хрящей и жилок. Цвет такой колбасы должен быть от светло-розового до розового.

Эксперт также добавил, что покупатель должен понимать, какого качества колбасу он хочет употребить. В этом ему поможет ГОСТ или ТУ изделия, стоит обратить внимание, есть ли у колбасы государственный знак качества, подтверждающий превосходство ГОСТ.

Можно также через мобильное приложение Роскачества изучить рейтинг по колбасным изделиям. Там покупатель сможет получить данные о лабораторных исследованиях продукта.

Ранее сообщалось, что вегетарианский «Оливье» оказался почти вдвое дороже обычного.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть