Глава «СДС-Уголь» заявил, что готов ответить за аварию на шахте «Листвяжная»

Глава «СДС-Уголь» Алексеев заявил о готовности понести наказание за ЧП на шахте «Листвяжная»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Гендиректор компании «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев заявил, что готов понести наказание после случившегося на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мне тяжело говорить, это моя личная трагедия... Я не могу сегодня прокомментировать (случившееся) и не имею права на это. Готов без каких-либо возражений принять все, что было сказано», — рассказал Алексеев.

Он подчеркнул, что все время следил за безопасностью на шахте, но произошедшее «пресекает все бывшие достижения и победы».

По словам Алексеева, все официальные внешние факторы показывали, что на «Листвяжной» «все замечательно». Он также принес извинения и заявил, что готов понести все наказания.

Ранее врио главы МЧС России Александр Чуприян заявил, что спасатели прибыли на шахту «Листвяжная» через 37 минут после аварии.

25 ноября на шахте «Листвяжная» Беловского района Кемеровской области произошла авария. В момент происшествия в шахте находились 285 горняков, из которых 239 удалось эвакуировать, погиб 51 человек, в том числе пятеро горноспасателей.

По числу жертв трагедия стала крупнейшим ЧП на российских шахтах за последние 11 лет. По словам губернатора региона Сергея Цивилева, взрыв в «Листвяжной» был очень сильным, после него шахта была полностью повреждена.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть