Песков опроверг отказ от термина «QR-код»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что понятие «QR-код» так и останется и его не планируется заменять. Об этом представитель Кремля заявил во время ежедневного брифинга с журналистами.

У Пескова узнали, что думают в Кремле касательно материала РБК, где утверждалось о планах отказаться от термина «QR-код», заменив его другим.

«Это не так, его можно называть как угодно, он QR-кодом и останется. Его можно как угодно называть, странная информация», — прокомментировал пресс-секретарь российского главы государства.

По его словам, вопроса о смене названия в повестке дня не стоит.

Также у пресс-секретаря президента РФ узнали, что он думает о «негативном отношении» соотечественников к QR-коду и его роли как «технического маркера для тех или иных процедур».

«Я не готов в такие дискуссии вступать, я даже не знаю, что сказать, нет такой дискуссии, суть не поменяется, можно как угодно называть, но суть не меняется — это технология, которая связана с мерами которые применяются в условиях пандемии», — подчеркнул Песков.

Также Песков напомнил, что QR-коды применяются для банковских переводов, рекламы.

«Давайте думать, как назвать компьютер, телевизор, если они не ласкают слух», — заключил представитель Кремля.

12 ноября правительство России направило в Государственную думу два законопроекта о введении QR-кодов на федеральном уровне. Один предлагает использовать коды в общественных местах, другой — на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных поездок.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть