Британские медики усомнились в опасности нового штамма коронавируса «омикрон»

Главный санитарный врач Великобритании Крис Уитти и профессор Оксфордского университета Джон Белл усомнились в повышенной опасности нового штамма коронавируса «омикрон», пишет издание The Daily Telegraph.

По словам медиков, для жителей Великобритании «дельта»-штамм представляет большую опасность, чем «омикрон».

«Мы всегда знали, что время от времени будут появляться новые штаммы <…> но мы многого не знаем, и я думаю, в спекуляции вдаваться пока не стоит», — приводит издание слова Уитти.

Белл в свою очередь отметил, что новый штамм коронавируса «омикрон» может вызывать в конечном итоге лишь насморк и головные боли у носителей, но при этом не станет причиной для госпитализаций.

Ранее британский премьер Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса B.1.1.529 («омикрон») способен передаваться между вакцинированными людьми. Он напомнил, что в Соединенном Королевстве уже выявили два случая заражения этим штаммом и ученые продолжают получать о нем все больше информации. По этой причине в Великобритании вводится обязательный ПЦР-тест на второй день для прибывающих в страну, а также карантин до получения отрицательного теста на COVID.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть