Диетолог Стародубова объяснила разницу между оливками и маслинами

Главный внештатный специалист, диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сообщила о том, что употребление оливок способствует поддержанию здоровья кишечника. По ее словам, оливки содержат полезные пищевые волокна, необходимые для поддержания здоровья кишечника и снижающие риск развития онкологических заболеваний, рассказала она в беседе с агентством городских новостей »Москва».

Так, в 30 г или 10 оливках содержится около 5% от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон, уточнила врач.

«Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла — Прим.ред.) вы можете съесть 60 г оливок [10-20 оливок]»,— объяснила Стародубова.

Эксперт также предупредила, что в одной банке консервированных оливок содержится суточная норма соли. При этом оливки без косточки более соленые. Кроме того, большой разницы между маслинами и оливками нет — первые содержат немного больше калорий, а при выборе оливок стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения, резюмировала диетолог.

Ранее ученые назвали четыре продукта, снижающие уровень холестерина на 40%.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть