Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог Фус рассказала об опасности миндаля

Диетолог Светлана Фус рассказала, что миндаль за счет питательных веществ улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и работу мозга, однако его употребление до термической обработки грозит проблемами со здоровьем. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам диетолога, в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь.

При этом выделяемая им синильная кислота является одним из сильнейших ядов. Фус отметила, что после тепловой обработки амигдалин не будет представлять опасности для здоровья.

Диетолог подчеркнула, что в день можно съесть не более 30 граммов орехов.
«Плюс орехов том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи», — рассказала Фус.

Ранее врач-кардиолог Виктория Старосветская рассказала «Газете.ru», что для поддержания сердечно-сосудистой системы необходимо употреблять продукты, богатые полезными жирами, — рыбу, авокадо, орехи и листовые овощи.

Загрузка